Tandai Anniversary Pertama, Gresik Selection Jaga Tradisi Fun Foodball

GRESIK, SURYAKABAR.com – Gresik Selection menggelar fun football untuk menandai anniversary pertama dengan mengundang SEAL Jatim I di Gelora Joko Samudro Gresik, Rabu (24/5/2023) malam.

Gresik Selection merupakan komunitas sepak bola yang pemainnya pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Gresik, sedang SEAL Jatim I pemainnya pegawai DJP Jawa Timur I.

Bertepatan dengan anniversary pertama Gresik Selection, Rabu (24/5/2023) juga merupakan anniversary kedua bagi KPP Madya Gresik.

Fun football Gresik Selection menghadapi SEAL Jatim I berlangsung menarik dan penuh dengan keakraban. Serangan silih berganti dilakukan kedua tim dalam suasana malam yang indah di kota santri.

BACA JUGA:

gresik1

Di bawah terangnya lampu stadion Gelora Joko Samudro, Gresik Selection dan SEAL Jatim I menampilkan permainan yang enak ditonton.

Dhamas Surya, pemain Gresik Selection menyatakan, Gresik Selection tetap berada di jalurnya yakni bermain fun foodball. Dhamas Surya sengaja mempelesetkan fun football menjadi fun foodball.

“Gresik Selection yang genap berusia satu tahun berhasil menjaga tradisi fun foodball-nya. Fun nya wajib, food-nya harus dan ball-nya sunnah,” ungkap Dhamas di sela-sela pertandingan.

Pada kesempatan itu, Gresik Selection memberikan Gresik Selection Award kepada SEAL Jatim I yang terpilih menjadi Best Partner Gresik Selection.

Apresiasi ini diberikan kepada SEAL Jatim I yang sudah membantu berjalannya fun foodball selama satu tahun terakhir.

gresik2

Presiden Klub Gresik Selection, Bandung Akhirman menyatakan sepak bola tidak melulu soal menang dan kalah. “Banyak manfaat dari sepak bola. Selain badan menjadi lebih fresh, silaturrahmi menjadi obat penawar rindu kepada sepak bola,” ujar Bandung Akhirman.

Sementara Manager Gresik Selection, Prabowo Nurcahyo ditemui secara terpisah memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang sudah membantu tim ini menjadi seperti ini.

“Saya memang (sudah) tidak ditempatkan di KPP Madya Gresik, tapi hati saya masih tertaut di sini. Meskipun harus ke Gresik, saya siap untuk main bola bahagia bersama Gresik Selection,” kata Prabowo Nurcahyo.

Tidak ingin melewatkan momen bahagia, SEAL Jatim I yang menjadi tamu kehormatan di anniversary pertama Gresik Selection ini memberikan surprise kue ulang tahun dan kado bender spesial untuk Gresik Selection.

“Gresik Selection adalah saudara tua kami. Tanpa Gresik Selection, SEAL (mungkin) tak akan pernah bisa seperti ini. Big Respect untuk dulur-dulur Gresik,” ujar Sonyviel Ramdhan, Koordinator SEAL Jatim I. (es)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *