Begini Pesan Kapolresta Sidoarjo dalam Upacara Hari Kesaktian Pancasila

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Polresta Sidoarjo menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Polresta Sidoarjo, Selasa (1/10/2019). Upacara diikuti pejabat utama, anggota dan ASN Polresta Sidoarjo.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan penghormatan terhadap para pahlawan terhadap jasa perjuangan, terutama pahlawan revolusi yang telah gugur membela kemuliaan Pancasila sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Pada kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, mengatakan, setiap 1 Oktober merupakan hari bersejarah yang mendambakan persatuan dan kesatuan penuh dengan kedamaian, adil dan makmur berdasarkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila, harus dijadikan sebagai kesempatan untuk mengambil makna nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

“Pemaknaan nilai-nilai kesaktian Pancasila sangatlah penting khususnya bagi generasi muda di era demokrasi. Pancasila tetap kokoh selamanya dan bangsa Indonesia tetap jaya,” tambah Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *