Petugas Gabungan TNI-Polri Sidoarjo Kembali Lakukan Razia ke Tempat Berkerumunnya Massa

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Petugas gabungan dari jajaran TNI-Polri Sidoarjo dibantu Garnisun, dan Satpol PP kembali melakukan razia, ke sejumlah tempat yang berpotensi berkerumunnya massa, Kamis (26/3/2020) malam.

Dalam giat tersebut, petugas melakukan penyisisiran secara random dan menyebar. Mulai kawasan pusat kota, dilanjutkan hingga menyisir ke pelosok daerah kecamatan.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji mengatakan, selain dilakukan pembubaran warga yang bergerombol, petugas juga dibekali alat penyemprotan disinfektan corona.

“Kami lakukan sejalan dengan aturan baru. Usai dibubarkan, tempat yang ditongkrongi massa kami semprot dengan cairan disinfektan. Sehingga ketika massa bergerombol dan menyisakan kuman atau bakteri bisa mati,” kata Kombes Pol Sumardji disela melakukan giat, Kamis (26/3/2020) malam.

BACA JUGA:

Menurut Kombes Pol Sumardji, pihaknya terus berupaya menggalakkan razia, penyisiran ke tempat yang dijadikan berkerumunnya massa. Pencegahan terhadap penyebaran coronavirus disease (Covid-19) akan terus digalakkan.

“Upaya himbauan sudah kami lakukan ke tempat yang kerap dijadikan bergerombol, nongkrong. Kemarin sudah diimbau, dan setelah diedukasi jika tetap bandel selanjutnya kami bubarkan,” terangnya.

Ia bersyukur masyarakat Sidoarjo khususnya yang sempat ngeyel membuka usahanya, dan dijadikan tempat berkerumun massa langsung dipanggil ke mako. Mereka diminta membuat surat pernyataan, mereka akhirnya menyadari, dan mau menutup tempat usahanya.

“Kami meminta agar mereka menutup sementara, sampai masa inkubasi selesai, kondisi kembali normal. Alhamdulillah di Sidoarjo mereka mau menyadari, setelah dipanggil petugas, dan membuat surat pernyataan. Karena itu mereka tutup sendiri,” imbuhnya. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *