Bersama Perangi Corona, Warga Surya Asri 2 Sukodono Sidoarjo Semprot Disinfektan

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Pengurus Rukun Warga (RW) XI Perum Surya Asri 2 Blok D di Dusun Keling Desa Jumputrejo Kecamatan Sukodono Sidoarjo mengadakan penyemprotan disinfektan, Rabu (25/3/2020).

Area yang disemprot meliputi seluruh Fasum Blok D seperti Pos Keamanan, jalan utama dan jalan lorong, taman utama dan taman depan rumah warga. Area tidak termasuk rumah warga seperti halaman, ruang, dan teras rumah.

Ini terlaksana setelah Pengurus RW XI melakukan koordinasi dengan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Sukodono, Puskesmas dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Sukodono.

Cucuk Sumardiono, Ketua RW XI mengatakan, dirinya tidak mau kecolongan seperti berita yang sudah beredar di Sukodono. “Ini urgen harus kami lakukan, selain warga sendiri juga harus mematuhi anjuran kesehatan dan menerapkan pada keluarganya,” kata pemilik RAMtivi ini.

BACA JUGA:

Widarto, Kepala Desa Jumputrejo turut serta memimpin puluhan relawan yang diterjunkan. Acara ini juga dihadiri anggota Bintara Pembina Keamanan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) Polsek Sukodono, Ketua LAZISNU Sukodono, Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Barisan Ansor Serbaguna (Banser), Tokoh Masyarakat, Ketua dan Pengurus Harian RW XI serta warga Blok D yang turut membantu proses penyemprotan disinfektan.

Widarto mengungkapkan, kegiatan ini menjadi bagian dari usaha untuk mengurangi penyebaran bahaya virus Corona lebih luas lagi. “Tolong pak RW-RT agar melarang warganya yang mengadakan kegiatan pengumpulan massa. Acara hiburan, pengajian atau apapun ditunda dulu sementara. Ya, termasuk yang nongkrong di warkop-warkop itu dibubarkan saja,” ungkapnya menjawab suryakabar.com.

semprot surya asri 1

Sementara H. Moch. Hasan Solehkudin, S.E., Ketua LAZISNU Sukodono bersyukur bisa bersinergi dengan berbagai pihak demi melaksanakan kegiatan ini. “Alhamdulillah, ini hari ketiga gerakan peduli kami di Ranting Jumputrejo setelah kemarin di Kebonagung dan Suruh,” tutur pecinta mobil 4×4 yang biasa dipanggil Abah Su’ud.

Abah Su’ud juga menambahkan sengaja menjadwal lokasi Perumahan Surya Asri 2 sebagai bagian dari target penyemprotan disinfektan. “Selain permintaan khusus tim media LAZISNU. Ya, karena memang di sini ada sekolah islam yang harus saya pedulikan,” ucapnya.

Sedangkan Nanang Yoga Arviandi, warga Perum Surya Asri 2 yang sekaligus Ketua RT 33 RW XI mengaku bersyukur lingkungannya diperhatikan desa dan NU. “Saya berterimakasih banyak kepada LAZISNU dan Pemdes Jumputrejo atas upaya penanggulangan Corona ini. Semoga keluarga kita semua dijauhkan dan diselamatkan dari wabah ini dan segeralah berlalu,” pungkasnya kepada suryakabar.com. (hrd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *