Silaturahmi Ulama dan Tokoh Lintas Agama untuk Sidoarjo Saling Menghormati

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Bupati Sidoarjo Saiful Illah mengajak semua pihak agar mengantisipasi bahaya radikalisme yang masuk ke Sidoarjo. Serta menguatkan persatuan dan kesatuan antar-agama maupun kelompok golongan.

Hal itu disampaikan Saiful Illah saat berlangsung silaturahmi Ulama dan Umaro bersama tokoh lintas agama di Sidoarjo, Selasa (10/9/2019).

Pertemuan ini juga membahas berbagai upaya tokoh agama guna memfilterisasi penceramah agama dari ajaran-ajaran radikalisme, sehingga keamanan dan ketertiban wilayah Kabupaten Sidoarjo senantiasa kondusif. Terhindari dari isu-isu SARA.

Selain Bupati Sidoarjo Saiful Illah, hadir dalam silaturahmi ini, Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, unsur pimpinan dari TNI-Polri di Kabupaten Sidoarjo, FKUB Sidoarjo, Bamag Sidoarjo, pengurus NU dan Muhammadiyah Kabupaten Sidoarjo dan akademisi.

“Semua orang mempunyai keyakinan masing-masing, dan tidak harus dipersoalkan agar tidak menimbulkan rasa kebencian juga permusuhan. Sebab wilayah Kabupaten Sidoarjo hingga saat ini warganya guyub, rukun dan aman,” kata Bupati Sidoarjo Saiful Illah.

Sementara Ketua FKUB Kabupaten Sidoarjo KH. Mohammad Kirom, mengajak kebersamaan untuk saling menghormati antar keyakinan baik dalam hal beragama maupun lainnya. KH Mohammad Kirom juga mengajak untuk terus mewaspadai bahaya faham-faham yang tidak sesuai aturan Negara, yang dapat mengancam keutuhan NKRI. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *