Polresta Sidoarjo Gelar Silaturahmi dengan Kemenag, FKUB dan Tokoh Lintas Agama

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Polresta Sidoarjo menggelar Silaturahmi Kamtibmas dengan Kementerian Agama (Kemenag), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Tokoh Lintas Agama guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk menjelang Pemilu 2019.

“Kesempatan ini kami manfaatkan untuk membahas langkah antisipasi demi menciptakan situasi kamtibmas jelang Pemilu 2019 berjalan aman dan damai,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, Jumat (15/2/2019).

Bersama Kemenag Kabupaten Sidoarjo yang dihadiri Kepala Kemenag KH. Ahmad Rofi’i dan Ketua FKUB Kabupaten Sidoarjo KH. Kirom, Kapolresta Sidoarjo mengajak untuk mewujudkan kondusivitas kamtibmas menjelang Pemilu 2019, khususnya di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

“Saat ini yang perlu kita antisipasi bersama, bahaya isu SARA, fitnah, ujaran kebencian, dan hoax yang tersebar melalui media sosial. Serta juga politisasi di tempat ibadah yang ada di wilayah kita. Karenanya, kami mengajak para tokoh agama di sini dan juga Kemenag untuk membahas berbagai langkah antisipasi,” jelasnya.

Terkait pertemuan silaturahmi ini, Kemenag Kabupaten Sidoarjo KH. Ahmad Rofi’i menyambut positif upaya Polresta Sidoarjo. Nilai-nilai keagamaan menurutnya berperan penting menciptakan Pemilu 2019 aman, damai dan sejuk. Karenanya, agama menjadi benteng utama khususnya mewaspadai bahaya radikalisme yang dapat mengganggu kondusivitas kamtibmas jelang Pemilu 2019.

“Kita menyambut positif pertemuan ini, semoga nilai positif dari pertemuan ini bisa menciptakan Pemilu 2019 aman dan damai,” ujar Ahmad Rofi’i. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *