Porprov Jatim 2019
Biasa Latihan Sore, Futsal Tuban Lambat Adaptasi ketika Main Pagi

TUBAN, SURYAKABAR.com – Tim futsal Tuban baru saja menjalani laga Trofeo di Lapangan Futsal Gajah Tuban, Minggu (3/2/2019). Dua tim lawan yang dihadapi yakni Bangkalan dan Kabupaten Malang. Pada Trofeo ini, Tuban menempati posisi runner up, juara direbut Bangkalan.

“Banyak pelajaran kami petik dari Trofeo pertama ini. Pertandingan Trofeo ini tentunya menjadi bahan acuan untuk pembenahan tim,” ujar Jimmy Jombara, Head Coach Futsal Tuban kepada suryakabar.com.

Pada laga Trofeo itu, Tuban kalah 1-3 dari Bangkalan dan menang 5-3 atas Kabupaten Malang. Satu laga lainnya Bangkalan menang 4-0 atas Kabupaten Malang.

“Alhamdulillah anak-anak bermain bagus. Hanya saja, masih belum sesuai harapan kami. Banyak yang harus kita benahi terutama dari segi pertahanan,” urai Jimmy Jombara.

Dijelaskan Jimmy, tim asuhannya lambat dalam adaptasi dengan waktu pertandingan. Biasanya, futsal Tuban latihan pada sore hari, hampir tidak pernah berlatih pada pagi atau siang hari.

“Saat Trofeo, pertandingan digelar pagi hingga siang. Anak-anak tidak terbiasa main pagi hari dan kurang cepat beradaptasi dengan waktu pertandingan,” paparnya.

Futsal Tuban bakal menjadi tuan rumah Porprov Jatim 2019. Itu sebabnya, mereka tidak perlu tampil di babak kualifikasi dan langsung lolos ke putaran Porprov Jatim 2019.

Selain Tuban tercatat empat tim lain juga langsung lolos tanpa melewati kualifikasi yakni Bojonegoro, Lamongan dan Gresik. Ketiga tim ini, daerahnya juga menjadi tuan rumah Porprov Jatim 2019. Satu tim lainnya yang langsung lolos, juara bertahan Sidoarjo. (es)

HASIL TROFEO TUBAN, MINGGU (3/2/2019)
Tuban 1-3 Bangkalan
Bangkalan 4-0 Kab Malang
Kab Malang 3-5 Tuban

KLASEMEN AKHIR

NoTimMainMngSeriKalahGolPoin
1.Bangkalan22007-16
2.Tuban21016-63
3.Kab Malang20023-90

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *