Lomba Agustusan di DPRD Sidoarjo, Ada Makan Krupuk, Balap Klompen hingga Bola Voli Pakai Daster

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Semarak lomba merayakan HUT ke-73 Kemerdekaan RI di DPRD Sidoarjo membawa kebersamaan dan makin mempererat tali silaturahmi. Lomba sederhana, namun meriah ini diikuti semua elemen yang ada di DPRD Sidoarjo, Rabu (15/8/2018).

Sebelum lomba, diawali senam pagi yang diikuti ketua, wakil ketua dan anggota dewan. Tidak hanya itu, partisipasi para karyawan Sekretariat Dewan, pegawai out sourching dan wartawan juga nampak meramaikan kegiatan lomba.

“Lomba seperti ini rutin diadakan setiap tahun. Untuk memupuk rasa persaudaraan dari segenap unsur di DPRD Sidoarjo. Harapan kami, tidak ada sekat jabatan dari semua elemen di sini,” terang Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, H. Sulamul Hadi Nurmawan disela kegiatan lomba, Rabu (15/8/2018).

agustusan dprd sda 2
Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, H. Sulamul Hadi Nurmawan (depan) ikut lomba balap klompen, Rabu (15/8/2018).

Lebih jauh Gus Wawan, sapaan akrabnya menuturkan, kegiatan sederhana seperti ini untuk mengenang perjuangan para pahlawan kemerdekaan yang telah gugur mendahului kita. “Sekaligus menambah rasa persatuan dan kesatuan serta sedikit refreshing melalui lomba tujuhbelasan ini,” tambahnya.

Sejumlah kegiatan lomba digelar panitia. Selain senam pagi kebersamaan, juga ada pertandingan bola voli dimana pesertanya diharuskan memakai daster. Dilanjutkan balap klompen, tenis meja, nyunggi tempeh, makan krupuk joget dan karaoke.

Lomba yang dimulai sejak pagi hingga sore menambah kekompakan. Terlihat, semua komisi yang ada di DPRD Sidoarjo menurunkan wakilnya untuk memeriahkan perlombaan.

Acara semakin meriah saat para peserta disuguhkan hiburan musik dangdut. Semua peserta yang hadir dan panitia nampak berjoget gembira. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *