Pileg 2019
Jelang Penutupan Pendaftaran, Masih Ada Bacaleg Sibuk Melegalisir Ijazah

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) tinggal sehari. Namun masih ada bacaleg yang sibuk melegalisir ijazah ke Dinas Pendidikan (Dindik).

Fakta ini terlihat di Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur cabang Wilayah Kota Surabaya, Senin (16/7/2018). Petugas Dindik melayani masyarakat yang ingin legalisir ijazah guna kepentingan mendaftar sebagai bacaleg. Mereka datang bergantian. Bahkan ada sebagian yang memilih rombongan untuk meminta legalisir ijazah.

“Banyak yang datang melegalisir ijazah untuk kepentingan calon legislatif,” kata Kepala Cabang (Kacab) Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur cabang Wilayah Kota Surabaya, Karyanto .

Karyanto mengatakan, sebenarnya persoalan legalisir ijazah cukup ditangani sekolah atau UPT di daerah masing-masing. Meski demikian, Dindik tetap melayani bacaleg yang ingin memperkuat ligalisir ijazah.

“Kami ini kan pelayan, jadi akan melayani persoalan yang berkaitan dengan pendidikan. Kami selalu siap siaga,” ujarnya.

Sesuai ketentuan yang berlaku, KPU akan menutup pendaftaran bacaleg, Selasa (17/7/2018). Hingga hari ini jumlah partai yang mendaftarkan bacalegnya belum banyak. (rif)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *