Kualifikasi Piala Dunia 2026
Pemain Timnas Indonesia Mulai Menuju Sydney, Gelombang Pertama Haye, Hubner, Walsh dan Struick
SURYAKABAR.com – Timnas Indonesia akan menghadapi tuan rumah Australia dalam lanjutan babak ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (20/3/2025).
Menyambut laga tersebut, pemain Timnas Indonesia mulai menuju Sydney, Australia. Gelombang pertama ada empat pemain yang menuju Sydney yakni Thom Haye, Justin Hubner, Sandy Walsh, dan Rafael Struick.
Sebanyak 29 pemain Timnas Indonesia sudah dipanggil Patrick Kluivert sebagian besar pemain banyak yang merumput di liga-liga sepak bola Eropa termasuk Thom Haye yang memperkuat tim Liga Belanda, Almere City dan Justin Hubner bermain di Inggris untuk klub Wolverhampton U-21.
Sementara Sandy Walsh bermain di J-League Jepang bersama Yokohama Marinos, dan Struick di Brisbane Roar, liga utama Australia.
Thom Haye berangkat dari Belanda, Sabtu (15/3/2025) setelah menjalani laga terakhir bersama klubnya Almere City. Dikutip dari laman PSSI, pemain berposisi gelandang ini bermain full 90 menit dini hari tadi WIB saat lawan NAC yang berakhir dengan skor 1-1.
Justin Hubner berangkat dari Inggris setelah memainkan laga terakhir untuk Wolves U-21, Jumat (14/3/2025). Hubner bermain sepanjang 90 menit dan membantu timnya mengalahkan Reading U-21 dengan skor 1-0.
Walsh sendiri bertolak dari Jepang usai terakhir bermain bagi klubnya di AFC Champions League pada 11 Maret lalu.
Ia bermain penuh selama 90 menit, melakukan 30 umpan terukur dan sekali assist yang membawa Yokohama Marinos menang, 4-1 atas Shanghai Port. Sedangkan Struick terakhir turun bermain pada 8 Maret saat Brisbane Roar ditahan Adelaide United, 1-1.
Empat pemain gelombang pertama itu akan tiba di Sydney, Minggu (16/3/2025). Sementara pemain yang bermain di Eropa akan langsung ke Sydney Australia usai mereka menyelesaikan kewajibannya membela klub masing-masing. Ada yang berangkat, Minggu (16/3/2025) ataupun Senin (17/3/2025).
Demikian halnya dengan pemain Timnas Indonesia yang bermain di dalam negeri atau BRI Liga 1 2024-25. Mereka akan langsung bertolak ke Sydney, Minggu (16/3/2025) malam. Tidak ada latihan di Jakarta, semua akan berkumpul di Australia.
Patrick Kluivert dan para staffnya akan langsung menjalani latihan perdana yang diikuti semua pemain di Sydney. Dengan menit bermain tinggi di klubya masing-masing, dipastikan para pemain timnas cepat beradaptasi dengan taktik dan strategi pelatih serta siap memberikan yang terbaik. (*)