Liga Futsal Gresik 2018
Jadwal Pertandingan Pekan 16 Liga Futsal Gresik 2018, Minggu (4/11/2018) Diundur, Ini Penyebabnya

GRESIK, SURYAKABAR.com – Jadwal pertandingan pekan 16 Liga Futsal Gresik (LFG) 2018 diundur. Pertandingan yang sedianya digelar di Lapangan Futsal Bintang Gresik, Minggu (4/11/2018) ini benturan dengan jadwal babak 34 Besar Liga Futsal Nusantara 2018.

Pada babak 34 Besar Liga Futsal Nusantara 2018, wakil dari Jawa Timur yakni Bolamania FC Gresik. “Sesuai Peraturan Pertandingan Khusus Liga Futsal Gresik 2018 Bab III pasal 11 ayat 2b, 3 dan 4 disebutkan Panpel LFG 2018 dapat mengijinkan untuk melakukan perubahan atau pembatalan jadwal pertandingan karena benturan jadwal dengan kegiatan Tim Futsal Provinsi Jatim dan atau petunjuk Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Gresik, Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jatim dan KONI Kabupaten Gresik,” kata Munir Khan, Ketua AFK Gresik kepada suryakabar.com, Rabu (31/10/2018).

Bolamania FC Gresik mewakili Jawa Timur, setelah sukses merebut juara Liga Futsal Nusantara Jawa Timur 2018. Saat ini Bolamania FC tengah serius menyiapkan diri tampil di babak 34 Besar Liga Futsal Nusantara 2018.

“Kami berharap tim-tim Divisi I dan Divisi II LFG 2018 yang bertanding, Minggu (4/11/2018) bisa memaklumi pengunduran jadwal ini,” urainya.

Sesuai jadwal yang sudah disusun, Minggu (4/11/2018) mestinya ada tujuh pertandingan yakni lima laga Divisi I dan dua pertandingan Divisi II.

Dari tujuh laga itu ada big match, juara 2016 ELC Brotherhood menghadapi salah satu kandidat juara musim ini Surya Mandiri FC.

Pertandingan lain yang mestinya berlangsung, Minggu (4/11/2018) yakni Let’s Play Warrior kontra BJ 1000 FC dan Giri Buana FT melawan BOI FA (Divisi II), Bintang 9 Futsal vs Scudetto Mente FC, Sahabat Bola vs Hula’an FC, Adiha Fyllo Academy melawan Tiga Putra Selection dan juara bertahan HFS Sparta menghadapi Morfinis FC. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *