Pasangan Legislator Sidoarjo ini Berharap Tahun Baru Islam Dimaknai untuk Introspeksi Diri

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Memperingati Tahun Baru Islam atau Bulan Muharram 1454 Hijriyah, pasangan legislator asal Sidoarjo, Rahmat Muhajirin yang merupakan anggota DPR RI dan Mimik Idayana, anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo menggelar aneka kegiatan di kompleks Yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rahim, Perumahan TNI AL, Desa Karangtanjung, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Senin (8/8/2022) malam.

Kegiatan tersebut meliputi santunan kepada 60 anak yatim piatu, Lomba Azan, Pidato Islami, Cerdas Cermat serta olahraga.

“Peringatan Bulan Muharram ini merupakan momen kita melakukan introspeksi diri atas apa yang telah dilakukan tahun lalu dan menyongsong tahun baru,” tutur politisi Gerindra ini.

Ia berpesan agar senantiasa memperbaiki diri atas apa yang telah dilakukan tahun lalu agar menjadi lebih baik ke depannya.

BACA JUGA:

dewan1

Sementara itu Mimik Idayana mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman tentang Islam yang benar kepada anak-anak.

“Ini penting agar anak-anak memahami betul ajaran Islam agar terus dibawa dan dipraktikkan hingga mereka dewasa nanti,” pesan Mimik yang merupakan anggota Komisi D DPRD Sidoarjo ini.

Peringatan Bulan Muharram dengan tema Semangat Berhijrah, Istiqomah dalam Beribadah ini menghadirkan penceramah dari Surabaya, Cita Helmy.

Ia menegaskan, penanaman karakter Islam harus dimulai dari anak-anak. Pemahaman tentang Rukun Islam misalnya yang meliputi pengucapan dua kalimat Syahadat, mengerjakan salat, puasa di Bulan Ramadan, berzakat serta menunaikan ibadah haji bagi yang mampu perlu ditanamkan sejak usia dini. (sat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *