Super League 2026-2027
Persija Jakarta Rekrut Shin Tae-yong
JAKARTA, SURYAKABAR.com – Persija Jakarta menyambut BRI Super League 2026-2027 dengan merekrut pelatih Shin Tae-yong, Senin (8/6/2026).
Keputusan memboyong mantan Head Coach Timnas Indonesia itu melalui proses evaluasi dan seleksi yang matang.
Keyakinan Macan Kemayoran Persija merekrut pelatih asal Korea Selatan itu, tidak lepas dari sederet prestasi dan pengalaman internasional yang dimiliki Shin Tae-yong.
Di level klub, Shin Tae-yong mencatatkan namanya dalam sejarah saat membawa Seongnam Ilhwa Chunma menjuarai Liga Champions Asia 2010 dan Piala FA Korea 2011.
Sementara di level tim nasional, Shin Tae-yong berhasil mengantarkan Korea Selatan tampil di Piala Dunia 2018.
Bersama Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menorehkan prestasi, untuk pertama kalinya dalam sejarah, Indonesia berhasil melaju ke 16 besar Piala Asia AFC 2023.
Shin Tae-yong juga membawa Indonesia menembus putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertimbangan lainnya selain rekam jejak prestasi, Shin Tae-yong dinilai mampu mengembangkan potensi pemain muda.
Nah, terkait pengembangan pemain muda, ini sejalan dengan tradisi Persija yang konsisten melahirkan talenta-talenta binaan menuju panggung profesional, sekaligus membangun fondasi tim yang kompetitif untuk masa depan.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menegaskan, karakter disiplin, profesionalisme, dan standar kerja tinggi yang dimiliki Shin Tae-yong sejalan dengan tujuan klub dalam membangun budaya juara.
“Shin Tae-yong adalah pelatih yang memiliki kompetensi, pengalaman, dan visi yang sesuai dengan arah Persija. Kami memilih sosok yang tidak hanya memiliki kualitas teknis dan taktis, tetapi juga kemampuan untuk membangun mentalitas pemenang dalam tim,” kata Prapanca dikutip laman persija.id.
“Kami yakin seluruh elemen klub, termasuk Jakmania, dapat bersatu memberikan dukungan penuh terhadap perjuangan di musim depan. Persija dan Shin Tae-yong akan bekerja keras membentuk tim yang solid, tangguh, dan mampu mengakhiri musim dengan penuh kebanggaan serta suka cita,” ujarnya.
Musim 2025-2026 Persija finis di peringkat ketiga mengumpulkan 71 poin. Dari 34 laga yang dijalani Rizky Ridho dkk, mereka meraih 22 kemenangan, lima kali seri dan tujuh kali kalah.
Persija terpaut delapan poin dari Persib Bandung dan Borneo FC. Persib tampil sebagai juara dan Borneo FC menempati posisi runner up. (*)

