Berita Sidoarjo
Perumda Delta Tirta Sidoarjo Jalin Kerjasama dengan BBTKLPP Surabaya untuk Jaga Kualitas Air

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Perumda Delta Tirta Sidoarjo terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak. Setelah sebelumnya Delta Tirta Sidoarjo bekerjasama dengan perusahaan asal Korea Selatan. Kini menjalin kerjasama dengan Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Surabaya. Kerjasama itu dilakukan untuk uji kualitas air secara berkala dan periodik.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor menyampaikan, kerjasama ini sangat penting utamanya terkait peningkatan kualitas air.

“Saya berharap kerjasama ini makin meningkatkan kualitas air bagi warga Kota Delta. Apalagi poin kerjasama itu dilakukan untuk uji kualitas air secara rutin,” tutur Gus Muhdlor, sapaan akrab bupati di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (11/6/2022).

Di tempat terpisah, Direktur Utama Perumda Delta Sidoarjo, Dwi Hary Soeryadi, membenarkan pesan Bupati Sidoarjo.

BACA JUGA:

pdam

“Iya betul, kerjasama dengan BBTKLPP Surabaya ini memang dilakukan untuk uji kualitas air kita secara berkala dan periodik. Agar kualitas air kita bisa terpantau dan terjaga kualitasnya secara rutin,” jelas mantan anggota Dewan Energi Nasional (DEN) itu.

Ia merinci, obyek uji kualitas air dalam kerjasama itu meliputi beberapa bidang. “Dalam Kerjasama ini, obyek yang diuji meliputi tiga hal, yaitu; air baku, air minum, air limbah/lumpur. Sedangkan parameter kualitas air meliputi, parameter mikrobiologi, parameter fisika dan parameter kimia,” jelas Dwi.

Sebagai informasi, tarif pengujian kualitas air antara Perumda Delta Tirta Sidoarjo dengan BBTKLPP berpedoman pada PP No.64 tahun 2019 tentang jenis dan tarif atau Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku pada Kementerian Kesehatan. (aha)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *