Bulldozer Family Tundukkan Futsal Referee Sidoarjo pada Fun Football

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Fun football Bulldozer Family kontra Futsal Referee FC Sidoarjo di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Minggu (20/6/2021) berlangsung ketat.

Fun football untuk menjalin silaturahmi ini berlangsung tiga babak, masing-masing babak berdurasi 30 menit. Bulldozer Family akhirnya tampil sebagai pemenang 6-5.

Bulldozer Family merupakan tim yang mayoritas pemainnya menjadi bagian dari skuad SFC Bulldozer di era Liga Futsal Amatir Jatim (LFAJ) I hingga LFAJ III pada periode 2010-2012.

Pada fun football yang disuport penuh Advent Dio Randy ini, Bulldozer Family menurunkan pemain-pemain yang pernah tampil di LFAJ di antaranya, Advent Dio Randy, Agie Renata, Cahyo Baskoro, David Elano Joko, Dede Hendika, Ardi Kusuma, Renaldo Johanes, Muhammad Sueb, Oky Yudha Sakti dan kiper Gion Muhammad.

Di babak pertama Bulldozer Family unggul 3-2. Tiga gol Bulldozer Family dicetak Pandu Patria memaksimalkan umpan Agie Renata, Syahrial Ashari menyambut umpan Pandu Patria dan Agie Renata meneruskan umpan matang Pandu Patria. Futsal Referee Sidoarjo menipiskan ketinggalan lewat gol dari Choirul Nasrullah dan Rama Dwi Y.

Ketinggalan 2-3 Futsal Referee Sidoarjo berusaha menyamakan kedudukan di babak kedua. Tim yang dikomandani Yoga Adipradana meningkatkan tekanan, namun upaya itu sering kandas di lini pertahanan Bulldozer Family yang digalang Cahyo Baskoro dkk.

bulldozer 4
Pemain Bulldozer Family Advent Dio Randy (kanan) tersenyum meski kalah dalam perebutan bola.

 

Lagi-lagi Futsal Referee Sidoarjo kebobolan dua gol di babak kedua lewat Oky Sakti dan David Elano Joko dan hanya mampu membalas satu gol dari Rama Dwi Y.

Memasuki babak ketiga, serangan Futsal Referee Sidoarjo menciptakan beberapa peluang dan dua di antaranya membuahkan gol dari kaki Miftahul Huda dan Misbachul Fahmi.

Lahirnya dua gol itu menyamakan skor menjadi 5-5. Pertandingan sepertinya akan berakhir imbang, namun di detik detik akhir menjelang pertandingan usai, lewat serangan balik cepat Dede Hendika menjebol gawang Futsal Referee Sidoarjo sekaligus membawa Bulldozer Family menang tipis 6-5.

Usai fun footbal pemain kedua tim menikmati kuliner di Kuliner Jenggolo milik Advent Dio randy.

Bulldozer1
Pemain Bulldozer Family.

“Kami baru berkumpul tiga kali. Ini pertandingan ketiga kami. Pertandingan pertama kami main di SIER dan yang kedua kami main di Lapangan Pandan Sari,” ujar Jordan Antonio, Owner SFC Bulldozer menjawab suryakabar.com, Minggu (20/6/2021).

Menurut Jordan fun football ini untuk menjalin silaturahmi di antara keluarga besar Bulldozer juga komunitas lain.

“Fun football ini kami jalani dengan suka cita, kami tidak mencari menang kalah. Yang utama tetap guyup dan bisa menjalin silaturahmi. Kami sengaja menggelar fun football sebulan sekali agar ada rasa kangen,” paparnya.

bulldozer dede
Pemain Bulldozer Family Dede Hendika (kanan) menguasai bola dihadang dua pemain Futsal Referee Sidoarjo.

Advent Dio Randy yang mensuport fun football di Stadion Jenggolo ini tidak mengira teman-temannya semasa di SFC Bulldozer dulu masih kuat bermain tiga babak.

“Tadi aku main 10 menit saja sudah ngos-ngosan. Minta ganti, malah nggak diganti-ganti. Tetapi teman-teman banyak yang masih kuat,” papar Dio Randy yang sehari-hari berprofesi sebagai advokat ini sambil tertawa.

Sementara itu Yoga Adipradana, Koordinator Futsal Referee Sidoarjo mengaku berterima kasih diajak fun football Bulldozer Family.

“Lawan memiliki pengalaman tanding. Mereka masih bagus-bagus. Skill mereka masih kelihatan. Jika di leg pertama ini kami kalah, kami siap menunggu ajakan untuk leg kedua,” tutur Yoga.

Pada fun football itu pelatih yang pernah memoles SFC Bulldozer di era LFAJ, Arif Anton Sujarwo tidak muncul. (es)

SKUAD BULLDOZER FAMILY
1. Advent Dio Randy
2. Agie Renata
3. Aji Alvin
4. Alnoffery Rizki
5. Andhika Sisco
6. Ambar Supriyanto
7. Ardi Kusuma
8. Cahyo Baskoro
9. Chasanul Arifin
10. David Elano Joko
11. Dede Hendika
12. Farid Zulkarnaen
13. Firmansyah
14. Gion Muhammad
15. Hendry Cahya
16. Joedhiewan
17. Kevin Ibrahim
18. Kurniawan Prasetia
19. Muhammad Sueb
20. Oky Yudha Sakti
21. Pandu Patria
22. Renaldo Johanes
23. Rifky Sanjaya
24. Rifkhi Aditya
25. Syahrial Ashari
26. Vermansyah Abith
27. Walde De Darre
28. Yafis Maulana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *