Pilkada Sidoarjo
Aliansi Pemuda Sidoarjo Keren dan Barikade Gus Dur Sidoarjo Beri Dukungan, Begini Komentar Mas Kelana

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Dukungan terus mengalir untuk pasangan calon (paslon) nomor urut tiga Kelana Aprilianto-Dwi Astutik di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 di Sidoarjo.

Paslon yang diusung dua partai politik (parpol) PDI-P dan PAN itu, Minggu (18/10/2020) mendapat dukungan dari Aliansi Pemuda Sidoarjo Keren.

Bentuk dukungan dari Aliansi Pemuda Sidoarjo Keren disematkan dalam deklarasi di favehotel Sidoarjo. Dalam acara itu turut hadir salah satu partai non-parlemen pendukung paslon Kelana-Dwi Astutik yakni, Partai Bulan Bintang (PBB).

Pada hari yang sama, paslon Kelana-Dwi Astutik mendapat dukungan dari Barikade Gus Dur Sidoarjo.

Ketua DPC Barikade Gus Dur Sidoarjo, Moh Irfan dalam deklarasi di Waru, Sidoarjo itu menyematkan jas warna hijau khas seragam ormasnya, kepada Kelana.

Cabup Mas Kelana, sapaan akrab Kelana Aprilianto mengaku bangga, dan merasakan suatu getaran tanda kemenangan atas datangnya dukungan dari Barikade Gus Dur.

Menurut Mas Kelana, Barikade Gus Dur tidak bisa dipandang sebelah mata. Masukan dari ketua tim pemenangan Berkelas, Masnuh, menambah optimisme. Ini karena, jumlah anggota Barikade Gus Dur di Sidoarjo sudah lebih 4.000 orang.

“Saya terharu, banyak sekali yang mendukung Kelana-Dwi Astutik. Saya bersama Bunda Astutik (sapaan Dwi Astutik) bertekad mewakafkan diri membangun Sidoarjo. Jadi, kemenangan nanti juga akan menjadi kemenangan masyarakat Sidoarjo,” katanya kepada awak media termasuk suryakabar.com, Minggu (18/10/2020).

Wakil Ketua Umum DPP Barikade Gus Dur, Sudarsono Rahman, mengatakan, sosok Kelana yang menjadi seorang entrepreneur akan mampu mengangkat perekonomian Sidoarjo.

“Kita tidak sembarangan mendukung. Kami meyakinkan, Kelana mampu membawa Sidoarjo bermartabat dan rakyatnya sejahtera,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah melakukan deklarasi tersebut anggotanya diminta tetap bangun, dan langsung bergerak. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *