Agenda Kumpul-kumpul Dishare di Medsos, Tulang Rapuh FC Langsung Merespons

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Hanya beberapa jam setelah dishare di medsos terkait agenda kumpul-kumpul sekaligus silaturahmi, respons dari mantan penggiat futsal maupun yang saat ini masih bergelut di futsal Jawa Timur cukup tinggi.

“Kangen assist-mu Wooookk,” tulis Gie Asc Giyantona, mantan owner klub Jawara FC Surabaya di era Liga Futsal Amatir Jawa Timur (LFAJ) di akun facebook-nya.

Ucapan Gie Asc itu ditujukan kepada Hadi Siswoyo, Manajer Dyvy FT Sidoarjo yang biasa disapa Brewok.

Mantan Operator LFAJ, Robert Nepa Seno mengeshare agenda kumpul-kumpul sekaligus silaturahmi bagi skuad Tulang Rapuh FC lewat facebook, Jumat (27/12/2019) petang.

Kumpul-kumpul tersebut diagendakan di Gool Futsal Surabaya, Rabu (1/1/2020) pukul 15.00-18.00. Yang jelas, pertemuan nanti diisi dengan futsal. Entah itu sparring atau sekadar futsal bersama.

logo tulang rapuh

Tulang Rapuh FC merupakan komunitas dari owner, manajer tim, pelatih hingga pengurus tim peserta LFAJ yang berkompetisi pada 2010-2014.

Selain Gie Asc dan Hadi ‘Brewok’ Siswoyo, mereka yang menjadi bagian dari Tulang Rapuh FC di antaranya, Haji Samsul Hadi pemilik Kalianak FC dan Relog FC, Tan Liek Liong koordinator Buana Mas, Danan Widianoro pemilik Widi Refleksi FC Sidoarjo.

Dari jajaran manajer dan pengurus tim yang biasa bergabung di Tulang Rapuh FC di antaranya Chaidir ‘Bang Denk’ manajer tim Laros FC, Mukti manajer tim Relog FC, Khaled pengurus AIFC, Hengky manajer tim Next Gen dan Advent Dio Randy manajer Kalianak FC.

Sementara dari pelatih pun juga banyak yang biasa berbaur di Tulang Rapuh FC di antaranya Ambar Supriyanto pelatih Kalianak FC, Antok Cahyanto (Buana Mas), Martin Setiabudi (Laros FC), Sai Dong (Great Wall), Andik Alexius (Istana United), Himawan (Iroha), Pep Hendrawan (Jawara FC).

Seiring berjalannya waktu dan bubarnya LFAJ, membuat punggawa Tulang Rapuh FC ini jarang bertemu. Apalagi, saat ini mereka disibukkan dengan aktivitas masing-masing diluar futsal. Padahal, ketika LFAJ masih bergulir, Tulang Rapuh FC ini memiliki jadwal latihan rutin di Gool Futsal Surabaya.

Kerinduan untuk berkumpul sekaligus futsal bareng membuat skuad Tulang Rapuh FC langsung merespons agenda silaturahmi. “Budal” tulis Khaled.

Mantan Manajer Tim Mahasiswa, Nanang Abie ikut memberikan tanggapan. “Siap”.

Pep Hendrawan yang awalnya ragu atau pura-pura tidak percaya dengan agenda ini, akhirnya menyatakan siap hadir. “Siap Bah, pokoke ngumpul,” tulisnya menjawab Gie Asc dan Abaah Samsul Hadi. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *