Pileg 2019
Ini Target Partai Demokrat Sidoarjo di Pemilihan Umum Legislatif 2019

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – DPC Partai Demokrat Kabupaten Sidoarjo resmi mendaftarkan kadernya sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2019 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sidoarjo, Selasa (17/7/2018) siang.

Dalam pendaftaran ke KPU Kabupaten Sidoarjo, rombongan Partai Demokrat dipimpin duet srikandi Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sidoarjo Juanasari dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Sidoarjo Eny Suryani.

Juanasari mengatakan, dalam Pileg 2019, DPC Partai Demokrat Kabupaten Sidoarjo optimistis memperoleh banyak kursi. Target minimal setiap daerah pemilihan (dapil) mendapatkan kursi.

“Melihat kader yang mencalonkan, saya optimistis target 9 kursi untuk Pileg 2019 di Sidoarjo bakal diraih Partai Demokrat,” ujar Juanasari.

Masih kata Juanasari, di antara bakal calon yang mendaftar di DPC Partai Demokrat Sidoarjo ada yang dari pengusaha, advokat dan kalangan muda potensial. “Ada satu bacaleg mantan atlet SEA Games Pacuan Kuda Zaghlul Tussar,” tutupnya.

Sesuai keputusan KPU RI, jumlah dapil di Kabupaten Sudoarjo tetap enam dengan jumlah kursi 50. Dapil 1 meliputi Kecamatan Buduran, Sedati dan Sidoarjo dengan jumlah alokasi 10 kursi. Dapil 2, Candi Tanggulangin, Porong dan Jabon dengan jumlah alokasi 8 kursi.

Sementara dapil 3 meliputi Krembung, Prambon, Tulangan dan Wonoayu dengan jumlah alokasi 8 kursi. Dapil 4 meliputi Balongbendo, Krian dan Tarik dengan jumlah alokasi 7 kursi, sedang Kecamatan Sukodono dan Taman masuk dapil 5 dengan jumlah alokasi 9 kursi. Kecamatan Waru dan Gedangan masuk dapil 6 dengan jumlah alokasi 8 kursi. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *