Bintang Timur Surabaya Pekan Ini Agendakan Dua Uji Coba, Ini Lawannya
SURABAYA, SURYAKABAR.com – Tiga uji coba sudah dilakukan tim futsal Liga Pro, Bintang Timur Surabaya (BTS) untuk persiapan menyambut kompetisi musim 2018.
Pekan ini, tim asuhan Eko M Purbo itu diagendakan melakoni dua uji coba yakni melawan Buana Mas Surabaya, Rabu (8/11/2017) dan BTS U-20, Jumat (10/11/2017). Dua uji coba itu digelar di home base BTS, Baskhara Futsal Arena Surabaya.
“Minggu ini kami menggelar dua uji coba melawan Buana Mas dan BTS U-20. Seperti uji coba sebelumnya, pada uji coba ini kami ingin melihat perkembangan permainan pemain selama persiapan,” ujar Eko M Purbo, Pelatih BTS menjawab suryakabar.com, Senin (6/11/2017).
Pada uji coba nanti, komposisi pemain BTS sudah lengkap. Ini setelah pemain baru John Gotlief Rumbruren sudah tiba di Surabaya, Senin (6/11/2017). Mantan pemain Blacksteel Manokwari itu menjadi pemain baru yang terakhir merapat di Surabaya.
Sebelumnya empat pemain baru, Reza Yamani (Vamos FC Mataram), Fandi ‘Monte’ Hidayat (APK Samarinda), Eko Sutrisno (Permata Indah Manokwari) dan Yerry Mambraku (Black Steel Mankowari) sudah lebih dulu bergabung.
Sementara itu pada tiga uji coba sebelumnya, BTS ditahan Ubaya, 4-4 menang 11-0 atas STIESIA Surabaya dan menang 5-1 atas Dyvy Futsal Sidoarjo. (es)