Liga Futsal Profesional 2024-2025
Unggul FC Kalah dari Black Steel, Pelatih Joao Almeida: Kami Tidak Bermain Pada Level Terbaik
MAKASSAR, SURYAKABAR.com – Unggul FC Malang menelan kekalahan kedua di Liga Futsal Profesional 2024-2025. Ini setelah di hari pertama pekan kelima, Unggul FC takluk 3-6 dari Black Steel Papua di GOR Sudiang, Makassar, Sabtu (8/2/2025).
Kekalahan pertama dialami Unggul FC di laga ketujuh ketika ditaklukkan tim promosi Kuda Laut Nusantara (KLN) Jakarta 2-3 di pekan keempat di GOR Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, 25 Januari 2025.
Kekalahan dari Black Steel ini membuat posisi Unggul FC turun satu strip ke peringkat ketiga mengumpulkan 16 poin dari delapan kali bertanding. Unggul FC digusur sesama tim asal Jawa Timur, Bintang Timur Surabaya (BTS).
BTS naik ke posisi kedua, setelah memetik kemenangan 3-2 atas Pangsuma FC Kalbar. BTS mengumpulkan 17 poin juga dari delapan kali bertanding.
Menghadapi Black Steel, Unggul FC kecolongan gol cepat lewat pemain Timnas Indonesia Ardiansyah Nur saat laga baru berjalan satu menit.
Black Steel menambah dua gol beruntun menit 6 dan 7 dari brace Obay Hasan. Unggul FC sempat menipiskan ketinggalan 2-3, menyusul lahirnya gol dari Andres Dwi Persada Putra menit 10 dan Armia Zainul menit 12.
Sebelum menutup babak pertama, gawang Unggul FC kebobolan dua gol beruntun dari Ardiansyah Nur menit 18 dan Kris Daniel menit 19 sekaligus membuat skor babak pertama 5-2 untuk keunggulan Black Steel.
Di babak kedua, Black Steel memperlebar keunggulan menjadi 6-2 menit 37 dari gol Ronal Bonay. Andres Dwi Persada memperkecil kekalahan Unggul FC 3-6 lewat golnya menit 39.
Pelatih Unggul FC Joao Almeida mengakui timnya tidak bermain di level terbaiknya. “Ini hasil yang tidak bagus buat kami, tapi lebih dari hasil adalah performa kami yang juga tidak terlalu bagus. Kami bermain tidak pada level permainan terbaik kami,” kata Joao.
Sebaliknya pelatih asal Portugal itu menyebut tim lawan bermain lebih bagus di pertandingan ini. “Mereka tampil jauh lebih baik daripada kami, dan mereka layak untuk menang,” imbuhnya.
Di laga kedua pekan kelima, tim futsal kebanggaan Arek-arek Malang itu akan menghadapi Tiga Radja United di venue yang sama, Minggu (9/2/2025). (es)