Berita Banyuwangi
Kotak Band Ajak Keluarga Besar Eksplor Banyuwangi

BANYUWANGI, SURYAKABAR.com – Tampil di konser kemanusiaan dalam rangka Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke-254 menjadi momen spesial bagi keluarga besar Kotak Band. Tak sekadar manggung, band legendaris Indonesia ini sekaligus memanfaatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat Banyuwangi.

Band yang digawangi Tantri Syalindri Ichlasari (vokal), Mario Marcella Handika Putra atau Cella (gitar), dan Swasti Sabdastantri atau Chua (bass) itu datang dengan membawa anggota keluarganya, termasuk anak-anak mereka.

“Hari ini spesial, karena kami datang ke Banyuwangi sambil membawa keluarga besar, termasuk anak-anak. Kami ingin mengeksplor Banyuwangi besok dan dua sampai tiga hari ke depan,” ujar Tantri saat mengenalkan anggota keluarga mereka di sela konser di Gesibu Blambangan, Sabtu (20/12/2025) malam.

Baca Juga:  Hadirkan Kotak Band, Banyuwangi Gelar Konser Kemanusiaan untuk Korban Bencana Aceh dan Sumatera

Dikatakan Tantri, ketertarikannya pada Banyuwangi sudah lama muncul, terutama setelah sering melihat keindahan daerah ini berseliweran di media sosial.

“Saya sering iri melihat banyak FYP yang menampilkan Banyuwangi itu indah. Sampai saya bilang, kenapa vokalis Kotak belum pernah diajak ke sini sama gitarisnya,” selorohnya.

Diketahui, Gitaris Kotak yang akrab disapa Cella merupakan putra daerah asal Banyuwangi. Cella mengaku senang tampil di Banyuwangi, karena sekaligus bisa pulang kampung.

Baca Juga:  Jazz Gunung Ijen Banyuwangi Tampilkan Lagu Daerah dengan Aransemen Berkelas
Baca Juga:  Event Run and Camp Sidoarjo 2025 Dorong Promosi Wisata dan UMKM

Tantri menambahkan, penampilan Kotak di Banyuwangi kali ini menjadi ajang reuni setelah penantian panjang. Karena terakhir kali Kotak tampil di Banyuwangi sekitar 15 tahun lalu.

“Butuh 15 tahun akhirnya Kotak bisa menginjakkan kaki kembali di Banyuwangi. Banyuwangi itu selalu punya cerita dan kesan baik buat Kotak,” tuturnya.

Dalam konser kemanusiaan itu, Kotak juga mendonasikan sebagian pendapatannya untuk disalurkan membantu para korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. (*)