Segera Bergulir East Futsal League 2023 di Surabaya

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Kabar gembira bagi pemain futsal dan klub di Surabaya bahkan Jawa Timur. Ini seiring bakal bergulirnya East Futsal League 2023 yang diagendakan kick off, Februari 2023.

“Kami tengah mematangkan persiapan menggulirkan liga yang kami beri titel East Futsal League 2023. Untuk edisi awal ini kami targetkan peserta delapan tim dari Surabaya ataupun daerah lain,” ujar Zainal ‘Biyik’ Arif, Penggagas Event kepada suryakabar.com, Rabu (21/12/2022).

BACA JUGA:

Terkait regulasi pemain, Biyik menyebut usia pemain di bawah 25 tahun. Mantan atau pemain Liga Futsal Profesional juga diizinkan tampil. “Mantan pemain Liga Pro atau pemain Liga Pro boleh main, syaratnya usianya harus di bawah 25 tahun,” jelasnya.

Untuk edisi pertama ini, Biyik mengaku sistem pertandingan setengah kompetisi atau satu putaran. “Kami akan lihat animo dan antusias peserta di edisi pertama ini seperti apa. Untuk itu kami gulirkan edisi pertama ini satu putaran saja,” paparnya.

Pada bagian lain, Biyik menyebut venue pertandingan di Nisrina Futsal Center, Made, Surabaya Barat. “Kemungkinan besar pertandingan kami gelar di Nisrina Futsal Center. Kami sudah mendapat lampu hijau dari Owner Nisrina Futsal Center untuk menggulirkan liga di sana,” tandasnya.

Tidak salah Biyik memilih Nisrina Futsal Center sebagai venue pertandingan. Lapangan ini baru saja direnovasi. Selain ukuran lapangan sesuai standart, juga dilengkapi tribun penonton. (es)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *