Angelica Tri Agustin, Ingin Bermain di Klub Proliga
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Pebola voli putri Angelica Tri Agustin punya andil besar membawa tim putri Indomaret merebut juara Kejurkab Bola Voli Sidoarjo 2021. Pemain kelahiran Surabaya, 10 Mei 2004 itu tampil konsisten sejak babak awal hingga final, Rabu (13/10/2021).
“Aku mulai berlatih bola voli sejak Kelas VI. Waktu itu aku langsung bergabung dengan Indomaret,” kata Angelica Tri Agustin kepada suryakabar.com.
Siswa Kelas II SMAN 4 Sidoarjo ini menggemari bola voli, karena mengikuti jejak ayahnya, Agustinus Sudarsono yang memiliki hobi bermain bola voli.
“Ayah saya bukan pemain bola voli, tetapi gemar bermain voli. Dari situ aku mengenal voli dan kemudian tertarik untuk masuk klub. Ayah dan ibu juga mendukung,” paparnya.
BACA JUGA:
Biasa menempati posisi open spike, Angelica Tri Agustin memiliki pukulan smas keras di jajaran pemain seusianya. Kelebihan itu yang membuat dia jarang tergantikan pemain lain dalam pertandingan.
“Aku suka pada posisiku sebagai open,” jelas bungsu dari tiga bersaudara dari pasangan Agustinus Sudarsono dan Tri Rochani Ningsih.
Kendati usianya baru 17 tahun, Angelica Tri Agustin sudah merasakan tampil di Kejurnas Bola Voli antar-Klub U-17 di Bandung 2019 lalu. Waktu itu usia Angelica baru 15 tahun. “Sangat berkesan tampil di Kejurnas di Bandung 2019,” imbuhnya.
Dari perjalanannya menggeluti hobi bermain bola voli, selain meraih prestasi dari beberapa event, Angelica juga mendapat teman baru di cabang olahraga ini. “Bermain bola voli bisa mendapat teman baru. Ke depan ingin bisa bermain di klub Proliga,” tandasnya. (es)