Patroli Malam Tahun Baru Mayoritas Warga Sidoarjo Patuh

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Malam tahun baru di Sidoarjo mayoritas pedagang patuh dengan menutup usahanya pukul 18.00 WIB.

Kepedulian dan kesadaran warga Sidoarjo mencegah penularan covid-19 nampak pada sepinya arus lalu lintas di pusat tengah kota. Hanya ada satu toko swalayan modern di jalan raya Waru yang nekat masih buka diatas jam malam, akhirnya mendapat teguran dan diberi sanksi denda, Kamis (31/12/2020).

Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono bersama jajaran Forkopimda, Ketua DPRD Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombespol Sumardji dan Dandim 0816 Letkol Inf. M. Iswan Nusi melakukan patroli keliling ke titik penyekatan Jalan Raya Waru dan Raya Candi.

Kendaraan dari arah Surabaya dialihkan ke Jalan Brigjen Katamso Waru. Selanjutnya patroli dilanjutkan ke penyekatan Jalan Raya Candi. Semua kendaraan dari arah Malang dialihkan ke Jalan Lingkar Timur.

BACA JUGA:

Rombongan Forkopimda juga mengecek kesiapsiagaan petugas di pos jaga Alun-alun dan bundaran Taman Pinang Indah. Penyekatan jalan dimulai sejak pukul 18.00 WIB diikuti para pedagang seperti warung kopi, warung makan, toko swalayan modern juga sudah mulai tutup.

“Dari pantauan kami keliling patroli tadi, nampak jalanan kelihatan sepi, warung-warung juga sudah pada tutup. Tidak ada kerumunan perayaan tahun baru. Hanya tadi ada satu toko swalayan modern di Waru yang buka melebihi batas waktu jam malam, akhirnya kita minta menutup dan kita tegur juga sanksi denda,” kata Hudiyono, Pj Bupati Sidoarjo.

Sebelumnya Pemkab Sidoarjo telah mengeluarkan surat edaran terkait pembatasan akses jalan masuk ke kota. Surat edaran yang dikeluarkan Pj Bupati Sidoarjo juga mengatur pemberlakuan jam malam pukul 21.00 WIB – 04.00 WIB berlaku mulai 29 Desember 2020 – 2 Januari 2021. Khusus pada malam tahun baru yakni 31 Desember 2020 jam malam mulai pukul 18.00 WIB – 04.00 WIB.

Hudiyono mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Sidoarjo atas perhatian dan kesadarannya mematuhi surat edaran yang dikeluarkan Gubernur Jawa timur dan surat edaran Bupati Sidoarjo yang melarang melakukan perayaan tahun baru dan tidak melakukan pesta kembang api. (sty)

6 TITIK PENYEKATAN JALAN PADA JAM MALAM
1. Jalan Raya Waru
2. Simpang Tiga Buduran (Maspion 2)
3. Simpang Tiga Yos Sudarso
4 Simpang Tiga Cemengkalang
5. Simpang Tiga TL Candi
6. Simpang Empat Pilang, Wonoayu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *