Pilkada Surabaya
Meski Kecewa, Demokrat Hormati Keputusan MA Pilih Mujiaman

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Keputusan Bakal Calon Wali (Bacawali) Kota Surabaya Machfud Arifin (MA) memilih Dirut PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Mujiaman Sukirno sebagai wakilnya di Pilkada Surabaya 2020, mulai menimbulkan gelombang kekecewaan partai-partai pengusungnya.

Rasa kecewa itu juga diungkapkan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Lucy Kurniasari. “Saya sebenarnya kecewa dengan dipilihnya Mujiaman mendampingi Pak MA,” ujar Lucy Kurniasari dikonfirmasi Senin (24/8/2020) malam.

Sejak awal, Lucy berharap MA memilih pendampingnya dari Partai Demokrat. Karena semua persyaratan yang diinginkan MA terpenuhi pada kadernya itu. “Yang kami ajukan, Siti Anggraenie Hapsari (SAH) dan Mochammad Machmud, merupakan kader terbaik Partai Demokrat untuk mendampingi MA,” tandasnya.

BACA JUGA:

Namun demikian, lanjut dia, partai-partai pengusung lainnya sejak awal sudah menyerahkan sepenuhnya kepada MA untuk memilih wakilnya dalam Pilkada Surabaya.

Dan MA, lanjut Lucy, tampaknya lebih memilih wakilnya dari kalangan profesional yakni Dirut PDAM Surabaya.

Meski terasa berat, ungkap anggota Komisi IX DPR RI ini, dirinya harus legowo atas keputusan tersebut.
“Partai Demokrat tetap pada keputusannya untuk mengusung MA dalam Pilkada Surabaya 2020,” imbuhnya.

Karena itu, Partai Demokrat tetap pada sikap awal untuk tetap mengusung MA. Partai Demokrat menghormati keputusan MA memilih wakilnya dari profesional. “Partai Demokrat akan sepenuh hati mengerahkan mesin partai untuk memenangkan MA,” tegas Lucy. (be)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *