Peringati Tahun Baru Islam, Pemkab Sidoarjo Gelar Pengajian

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Pengajian memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H digelar Pemkab Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa, Selasa, (17/9/2019).

Prof.Dr.KH.Ahmad Mujayyid dari Malang dihadirkan sebagai penceramah agama. Selain itu kesenian gambus Latansa dari Bangil Pasuruan dengan penari sufi nya juga dihadirkan dalam pengajian tersebut. Kurang lebih seribu orang hadir dalam kesempatan tersebut. Selain Fatayat dan Muslimat juga hadir santri pondok pesantren serta siswa SMA/MA.

Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum yang hadir merasa senang dan bangga terselenggaranya peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H seperti ini. Dikatakannya pergantian tahun baru Islam merupakan salah satu momentum penting bagi umat Islam. Tahun baru Islam dapat dijadikan sebagai sarana instropeksi diri.

“Pergantian tahun baru Islam sebagai sarana umat Islam untuk instropeksi diri terhadap langkah-langkah yang telah dilakukan dan rencana kedepan yang lebih baik lagi,” ucapnya.

Bupati juga meminta tahun baru Islam harus dijadikan renungan atas syukur terhadap usia yang diberikan Allah SWT. Selagi diberi kesempatan bertaubat, memperbaiki kesalahan harus dilakukan. Menambah amal sholeh sebagai bekal menghadap Allah SWT juga harus dilakukan. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *