Menang Tipis, Ubaya Jaga Peluang Lolos ke Lima Besar Ir Achmad Wahyudi Cup I Banyuwangi

BANYUWANGI, SURYAKABAR.com – Tim futsal Ubaya menjaga peluang lolos ke babak lima besar turnamen Ir Achmad Wahyudi Cup I/2019 di Banyuwangi. Ini setelah di pertandingan pertamanya di Grup C, Ubaya menang 2-1 atas Universitas Negeri Banyuwangi (Uniba) C di GOR Tawangalun Banyuwangi, Sabtu (9/2/2019) malam.

Seiring kemenangan itu, Ubaya memimpin klasemen sementara Grup C mengumpulkan tiga poin. Uniba C berada di dasar klasemen sementara mengantongi satu poin, hasil imbang 2-2 melawan Uniba B, Jumat (8/2/2019). Uniba B berhak menempati peringkat kedua klasemen sementara Grup C, karena unggul produktivitas gol dari Uniba C.

Kepastian lolosnya Ubaya ke lima besar akan ditentukan pada laga pamungkas penyisihan Grup C melawan Uniba B, Minggu (10/2/2019) malam. Pada laga ini, Singih Romana Jati dkk hanya butuh hasil imbang untuk memastikan langkah menuju babak lima besar.

“Kami bersyukur bisa meraih tiga poin di pertandingan pertama. Ini menjadi modal kami untuk melakoni laga kedua, besok malam,” kata Martin Setia Budi, Head Coach Futsal Ubaya menjawab suryakabar.com usai pertandingan.

Turnamen Ir Achmad Wahyudi Cup I/2019 menandingkan empat kategori, SD, SMP, SMA dan perguruan tinggi.

Kategori perguruan tinggi diikuti 15 tim. Pada babak penyisihan dibagi lima grup, masing-masing grup dihuni tiga tim menggunakan sistem pertandingan setengah kompetisi. Juara grup lolos ke babak lima besar, sebelum lolos ke empat besar.

Pada turnamen ini Uniba menurunkan empat tim. Uniba B dan Uniba C masuk Grup C, sementara dua tim lainnya, Uniba A bergabung di Grup A, sedang Uniba D menghuni Grup E. (es)

HASIL DAN JADWAL PERTANDINGAN GRUP C KATEGORI PERGURUAN TINGGI
Jumat (8/2/2019)
Uniba C 2-2 Uniba B

Sabtu (9/2/2019)
Uniba C 1-2 Ubaya

Minggu (10/2/2019)
Ubaya Vs Uniba B

KLASEMEN SEMENTARA

NoTimMainMngSeriKalahGolPoin
1.Ubaya11002-13
2.Uniba B10102-21
3.Uniba C20113-41

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *