Kapolresta Sidoarjo Survey Jalur Mudik

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji bersama Kadishub Sidoarjo Asrofi, Kabag Ops Polresta Sidoarjo Kompol Edi Santoso, dan Kasatlantas Polresta Sidoarjo Kompol Wahyu Endrajaya melakukan survey jalur mudik di wilayah barat Sidoarjo, Jumat (16/6/2017).

Rute survey jalan dimulai dari wilayah Balongbendo hingga ke Mlirip Tarik. Survey meliputi kondisi ruas jalan, kepadatan lalu lintas, pengecekan rambu lalu lintas, hingga pengecekan pos di wilayah tersebut.

“Melalui pengecekan awal dapat diketahui kendala-kendala dalam jalur mudik, khususnya di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Kami sudah mengecek dari Balongbendo hingga Mlirip Tarik. Dengan pengecekan awal kami dapat mengantisipasi perihal kerawanan yang dapat mengganggu kenyamanan para pemudik,” kata Kombes Pol Himawan Bayu Aji kepada wartawan Jumat (16/6/2017).

Selain mengecek kondisi ruas jalan, rombongan Kapolresta Sidoarjo juga melihat kesiapan pos pelayanan dan pengamanan yang didirikan Polresta Sidoarjo di beberapa titik jalur mudik.

Kombes Pol Himawan Bayu Aji menghimbau, kepada para pemudik saat perjalanan mudik senantiasa berhati-hati dalam perjalanan. Dan juga jangan terlalu paksakan diri jika merasa lelah.

“Silakan istirahat di pos pelayanan Polresta Sidoarjo,” imbuhnya.

Setelah melakukan pengecekan jalan yang akan dialui calon pemudik di wilayah barat, Kapolresta Sidoarjo terus melanjutkan perjalanannya melakukan pengecekan armada bus di terminal Purabaya Sidoarjo, untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat yang akan mudik ke kampung halaman dengan menggunakan jasa transportasi bus.

Pengecekan armada bus dipimpin langsung Kombes Pol Himawan Bayu Aji. Dengan melakukan pengecekan pada kondisi bus, serta memberikan himbauan kepada sopir bus mengenai tertib berlalu lintas.

“Kehadiran kami di sini, untuk mengetahui kondisi bus yang nantinya akan digunakan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman. Dikwatirkan jika ada kondisi bus yang kurang memadai, sehingga membahayakan faktor keselamatan penumpang,” kata Kombes Pol Himawan Bayu Aji di terminal Purabaya Sidoarjo. (pn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *