Liga Europa
Manchester United Susah Payah Lolos ke Semifinal Liga Europa

MANCHESTER, SURYAKABAR.com – Manchester United susah payah untuk merebut tiket semifinal Liga Europa. Tim asuhan Jose Mourinho ini harus melalui babak perpanjangan waktu di leg kedua perempat final melawan Anderlecht di Old Trafford, Jumat (21/4/2017) dinihari WIB.

Pertandingan harus dilanjutkan dengan perpanjangan waktu, karena hingga berakhirnya waktu pertandingan normal kedudukan imbang 1-1.

Pada perpanjangan waktu MU akhirnya menang 2-1. Dengan demikian aggregat gol kemenangan MU, 3-2, setelah di leg pertama bermain imbang 1-1 di kandang Anderlecht, 14 April 2017.

Marcus Rasford menjadi pahlawan kemenangan MU lewat golnya menit 107. Gol ini berawal dari umpan panjang dari tengah lapangan mengarah ke mulut gawang Anderlecht yang dikawal Ruben.

Marouane Fellaini menyambut bola lambung itu duel dengan pemain belakang Anderlecht. Bola jatuh di kaki Rashford. Usai mengelabui pemain belakang Anderlecht, Rashford melepas tendangan kaki kiri dari dalam kotak penalti. Bola menyusur tanah gagal dihentikan kiper Ruben.

Mengawali pertandingan, MU mengambil inisiatif menyerang. Pertandingan baru berjalan 10 menit, MU unggul 1-0 melalui gol Henrik Mkhitaryan.

Lahirnya gol ini berawal dari serangan balik. Paul Pogba melepas umpan panjang ke Marcus Rashford yang berada di sayap kiri. Rashford mendrible bola hingga mendekati kotak penalti. Bola disodorkan Rashdord ke mulut gawang Anderlecht, namun membentur kaki pemain belakang Anderlecht. Bola kembali jatuh di kaki Rashford. Kali ini Rashford menyodorkan umpan ke Mkhitaryan. Dengan tendangan kaki kanan menyusur tanah bola gagal dibendung kiper Anderlecht, Ruben.

Tertinggal satu gol, Anderlecht berupaya menyamakan kedudukan. Tendangan keras Youri Tielemans membentur kaki pemain belakang MU dan bola mengenai mistar. Bola liar jatuh di mulut gawang dan disambar Sofiane Hanni untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1 menit 32.

MU memiliki peluang emas menit 68. Lewat serangan balik, bola dari belakang dilepas Eric Bailly langsung ke Rashford yang berada di lingkaran tengah.

Rashford memenangi duel satu lawan satu dengan pemain terakhir di lini belakang Anderlecht. Bahkan Rashford bisa melewati kiper Ruben yang keluar dari sarang. Namun, bola tekukan dari Rashford terlalu kencang, sehingga menjauh dari gawang.

Hingga waktu normal berakhir, kedudukan imbang 1-1 tidak berubah. Pertandingan akhirnya dilanjutkan dengan perpanjangan waktu. (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *