IKA UA Sidoarjo Gelar Vaksinasi: Gubernur Khofifah Menyanyi, Peserta Bawa Merah Putih
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Ada nuansa lain dalam vaksinasi massal yang digelar di PG TK Aisyiyah Bustanul Athfal, Bebekan, Sepanjang, Sidoarjo, Minggu (15/8/2021). Para peserta, panitia, maupun tenaga kesehatan (nakes) membawa bendera Merah Putih.
Sementara, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyanyikan lagu Padamu Negeri. Ketika Khofifah menyanyikan lagu nasional tersebut, peserta dan nakes ikut menggoyang-goyangkan Merah Putih kecil.
Kegiatan ini merupakan rangkaian vaksinasi yang digelar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA UA) bekerja sama dengan RS Siti Khodijah, Sepanjang. Vaksinasi ini merupakan program “Jelajah Kampung dan Pesisir” Tahap V.
“Ini merupakan salah satu ikhtiar kita bersama agar masyarakat Jawa Timur segera tervaksin semua. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, pandemi bisa berkurang dan masyarakat sehat semua,” ungkap Khofifah.
BACA JUGA:
- Man United Vs Leeds United, Bruno Fernandes Hat-trick, Paul Pogba Empat Assist, Man United Pesta Gol
Gubernur Jatim juga menyapa para peserta vaksin. Sesekali ada yang minta untuk selfie dan diladeni gubernur alumnus Universitas Airlangga ini. Ia juga berkeliling meninjau lokasi vaksin yang berada di tengah perkampungan.
Humas IKA UA Cabang Sidoarjo Rizki Daniarto mengatakan, vaksinasi kali ini menggunakan Astra Zeneca. Sedangkan dosisnya berjumlah 1.500. Cakupan pesertanya, warga di sekitar lokasi.
“Warga masyarakat cukup antusias mengikuti acara ini. Bahkan, semakin siang peserta kian bertambah,” ungkapnya.
Menurutnya, masyarakat mulai mengapresiasi dan menyadari betapa pentingnya vaksinasi. Hal ini juga untuk memercepat target herd immunity warga Jawa Timur, sehingga pandemi bisa segera diminimalisir. (sty)