Pegadaian Championship 2025-2026
Derby Jatim, Deltras FC Kalahkan Tuan Rumah Persela Lamongan di Pekan Pertama Pegadaian Championship 2025-2026
LAMONGAN, SURYAKABAR.com – Deltras FC Sidoarjo mengawali Pegadaian Championship (Liga 2) 2025-2026 dengan hasil impresif. Tampil di kandang Persela Lamongan di pekan pertama Wilayah Timur Pegadaian Championship 2025-2026, Deltras FC memetik kemenangan 2-1 di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (15/9/2025).
The Lobster Deltras membuka keunggulan saat laga memasuki menit 10. Gol pertama Deltras FC musim ini tersebut dicetak Safitra Ramadan Udu menit 10.
Sukses mencetak gol cepat, Deltras FC berhasil menggandakan keunggulan menit 32 dari eksekusi tendangan penalti Neville Mbanwei Tengeg. Keunggulan tim asuhan Widodo C Putro 2-0 ini bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Persela berupaya menipiskan ketinggalan. Upaya itu baru terwujud menit 88, menyusul lahirnya gol tendangan penalti Jonathan Ezequiel Bustos. Gol ini menjadi penutup dalam derby Jatim edisi perdana musim ini.
Seiring kemenangan ini Deltras FC menempati peringkat kedua klasemen sementara Wilayah Timur mengumpulkan tiga poin.
Puncak klasemen sementara dihuni Persiku Kudus juga dengan tiga poin. Pekan pertama ini Persiku menang 4-0 atas tuan rumah PSIS Semarang.
Kemenangan Deltras ini menjadi modal untuk menjamu Barito Putera di pekan kedua, Minggu (21/9/2025). Pekan pertama, Barito Putera menang 1-0 atas Kendal Tornado FC. Sementara Persela di pekan kedua akan away ke kandang, Kendal Tornado FC, Minggu (21/9/2025). (es)

