Piala Surya Kabar 2025
Kiper SMPN 1 Tanggulangin Cetak Gol Jarak Jauh, Bawa Timnya Menang 3-0 atas SMPN 3 Candi A di Piala Surya Kabar 2025

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Penjaga gawang SMPN 1 Tanggulangin, Akmal Maulana mencetak satu gol saat timnya menang 3-0 atas SMPN 3 Candi A di babak penyisihan Grup J Piala Surya Kabar 2025 Regional Sidoarjo kategori SMP/MTs di GOR Sidoarjo, Jumat (15/8/2025).

Gol Maulana lahir dari tendangan jarak jauh dari circle daerah sendiri. Bola melambung sempat ditepis kiper SMPN 3 Candi A. Tepisan tersebut kurang keras, karena posisi kiper SMPN 3 Candi A agak maju, sehingga bola tetap masuk ke gawang.

“Saya melihat posisi kiper SMPN 3 Candi agak maju, sehingga saya tendang saja bola ke arah gawang lawan. Saya sempat tidak percaya bisa gol. Alhamdullilah gol,” kata Maulana menjawab suryakabar.com usai pertandingan.

Baca Juga:  SMPN 2 Buduran Susah Payah Kalahkan SMP Muhammadiyah 3 Waru di Babak Penyisihan Piala Surya Kabar 2025

Pada pertandingan ini, SMPN 1 Tanggulangin lebih banyak menguasai permainan. Laga baru berjalan dua menit, SMPN 1 Tanggulangin unggul 1-0 lewat gol Mochammad Azrei. Gol kedua SMPN 1 Tanggulangin dicetak M Syarifudin Panca menit 8.

Pelatih SMPN 1 Tanggulangin, Ahmad Ubaidillah mengaku permainan timnya sudah sesuai harapan. “Alhamdullilah permainan sudah sesuai harapan, kalau skor mengikuti saja. Skor urusan kedua, yang penting anak-anak bermain bagus, disiplin dan permainan jalan,” ujar Ahmad Ubaidillah.

Baca Juga:  SMPN 3 Taman Jaga Peluang Lolos ke 16 Besar Piala Surya Kabar 2025
Baca Juga:  MTsN 1 Trenggalek Juara Piala Surya Kabar 2024 Regional Tulungagung, Menang Adu Tendangan Penalti di Final

Ubed, panggilan Ahmad Ubaidillah menyebut ada beberapa yang kurang memuaskan, namun dia memaklumi kekurangan tersebut. “Ya, karena masih di usia itu jadi masih harus banyak mendapat bimbingan,” terangnya.

Terkait instruksi yang dilakukan kepada timnya, Ubed meminta kepada tim asuhannya agar meminimalisir tendangan-tendangan jarak jauh, karena di usia seperti ini masih sering melakukan tendangan jarak jauh.

“Yang jelas anak-anak hari ini mainnya tidak terlalu terburu-buru. Mudah-mudahan di pertandingan berikutnya juga tidak terburu-buru,” tandasnya.

Grup J selain dihuni kedua tim ini juga diisi SMPN 1 Buduran. Tahun ini merupakan edisi ketiga Piala Surya Kabar. Musim lalu kategori SMP/MTs Regional Sidoarjo diikuti 31 tim. (es)