Partai Golkar akan Usulkan Subandi dan Mimik Idayana ke DPP untuk Diusung pada Pilkada Sidoarjo 2024

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Bakal Calon Bupati Sidoarjo, Subandi dan Bakal Calon Wakil Bupati Mimik Idayana mendapat dukungan dari Partia Golkar. Dukungan ini siap mengantarkan mereka menghadapi Pilkada Sidoarjo 2024.

”Sidoarjo sudah lebih baik. Sekarang adalah momentum terbaik membangun kekuatan politik demi warga Sidoarjo,” kata Subandi saat bertandang ke kantor DPD Partai Golkar Sidoarjo, Kamis (16/5/2024) sore.

Subandi dan Mimik Idayana datang memenuhi undangan Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo Adam Rusdy untuk silaturahmi kebangsaan kedua partai, Golkar dan PKB. Dua partai tersebut bersepakat membangun koalisi untuk mengusung Subandi dan Mimik Idayana.

Baca Juga:  Plt Bupati Sidoarjo Subandi Ikut Sepak Bola Persahabatan Kades se-Kecamatan Waru

Subandi mengatakan, rangkulan koalisi besar yang digagas PKB bersama Golkar itu akan melibatkan partai-partai lain di Sidoarjo. Selanjutnya PKS, PAN, Demokrat, PDIP, PPP, dan partai-partai lain bakal digandeng untuk ikut bergabung.

”Kita terus menjalin komunikasi. Kami berharap, bergabungnya partai-partai itu akan berdampak besar mempercepat pembangunan Sidoarjo. Pembangunan tidak lagi berbasis golongan, warna, bahkan keluarga. Pembangunan Sidoarjo harus berbasis kebersamaan. Semua elemen diajak untuk menata Sidoarjo. Partai-partai politik perlu berperan aktif. Selama 5 tahun ke depan, kita berharap saran-saran dan masukan dari partai-partai koalisi besar,” terang Ketua DPC PKB Sidoarjo ini.

Baca Juga:  Subandi dan Mimik Idayana Daftar Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati di PKB Kabupaten Sidoarjo

Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo Adam Rusydi menyambut baik Subandi dan Mimik Idayana. Menurutnya, Golkar juga bertekad mengusung pasangan tersebut sebagai bacabup dan bacawabup di Pilkada Sidoarjo 2024.

”Silaturahmi yang baik ini tentu akan kami teruskan. Dan, kami usulkan ke DPP Golkar nama Pak Subandi dan Ibu Mimik Idayana untuk berlaga di Pilkada Sidoarjo,” kata Adam Rusydi. (sat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *