187 Mobil Mogok Kehabisan Bensin di Tol pada Arus Balik Lebaran hingga 15 April 2024, Motorist Pertamina Gercep Kirim BBM ke Lokasi
JAKARTA, SURYAKABAR.com – Sejumlah kendaraan mengalami mogok di ruas tol arah Jakarta dalam arus balik Lebaran 2024 akibat kehabisan Bahan Bakar Minyak (BBM).
Pertamina mencatat sekitar 187 kendaraan mengalami kehabisan bahan bakar dalam arus balik hingga, Senin (15/4/2024).
“Bekerja sama dengan aparat terkait, tim motorist Pertamina gerak cepat langsung mengirimkan BBM ke lokasi mobil yang mogok,” ucap Vice President Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso.
Tim motorist Pertamina selalu siaga selama 24 jam selama satuan tugas (satgas) Idulfitri aktif hingga 21 April mendatang, sehingga kejadian seperti kendaraan kehabisan bahan bakar seperti ini bisa cepat ditanggulangi.
“Kami mengimbau pengguna kendaraan dapat mengisi bahan bakar sebelum melakukan perjalanan arus balik. SPBU Pertamina juga tersedia di hampir seluruh tempat peristirahatan jadi bisa singgah untuk isi BBM,” tambah Fadjar.
Pertamina Delivery Service (PDS) dapat diakses dengan menghubungi call center Pertamina 135. Masyarakat dapat menghubungi jika memiliki kendala terkait BBM dan LPG.
Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs).
Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina. (*)