Derby Sidoarjo Dramatis, Kemenangan Estrella IFC atas Dyvy FT Buyar di Detik Terakhir Pertandingan

MALANG, SURYAKABAR.COM – Laga Dyvy FT melawan Estrella IFC dalam derby Sidoarjo di Grup A Liga Nusantara (Linus) Futsal Jatim 2022 di Unggul Sports Center Kota Malang, Selasa (11/1/2022) berakhir dramatis.

Kemenangan Estrella IFC yang sudah didepan mata buyar pada detik terakhir pertandingan. Ya, gol dari M Arif Rachman Hakim meneruskan umpan Januardy Ramdhani menjebol gawang Estrella IFC yang dikawal kiper Mahardi Mochammad membuat skor berakhir imbang 2-2.

Hasil imbang ini menempatkan Dyvy FT di puncak klasemen sementara Grup A mengumpulkan empat poin ditempel ketat Pamekasan FC di posisi kedua juga dengan raihan empat poin.

Dyvy FT berhak di puncak klasemen sementara, karena unggul produktivtas gol. Produktivitas gol Dyvy FT (6-3) sedang Pamekasan FC (5-3). Sementara Estrella IFC menempati peringkat tiga mengantongi satu poin.

Derby Sidoarjo ini di babak pertama berlangsung alot. Kedua tim sama-sama kesulitan mencetak gol. Pertandingan baru menarik di babak kedua. Dyvy FT unggul lebih dulu lewat Dimas Andhika Putra menit 27.

BACA JUGA:

Firstka Fathony Mukarom menyamakan kedudukan menit 31. Estrella IFC pada Linus Futsal Jatim 2022 ini diperkuat beberapa pemain Buana Mas di antaranya kiper Mahardi ‘Kecap’, Fani Rhakasiwi, Sigit Joko Pamungkas, Alif Rachmanda, Muhammad Muzaky Fikri, Marcel Ayala dan Dwi Cahyo Wijayanto.

Tensi pertandingan makin meningkat setelah lahirnya gol penyama dari Estrella IFC. Buntutnya, pemain Dyvy FT, M Fadhlan Husain mendapat kartu merah menit 34.

Unggul jumlah pemain, Estrella IFC mengurung pertahanan Dyvy FT. Tekanan bergelombang dari Estrella IFC akhirnya melahirkan gol menit 35 yang dicetak pemain pinjaman asal Nisrina FC, Zaharsyah Dean. Skor berubah menjadi 2-1 Estrella IFC berbalik unggul.

Di sisa waktu pertandingan, Dyvy FT yang mengoleksi juara dua kali Linus Futsal Jatim ini berupaya keras untuk menyamakan kedudukan.

Laga sepertinya bakal dimenangkan Estrella IFC, namun kerja keras pemain Dyvy FT baru menghasilkan gol di detik terakhir pertandingan lewat M Arif Rachman Hakim. Begitu gol tercipta, pertandingan langsung berakhir.

Kecolongan gol di detik terakhir, membuat pemain Estrella IFC Marcel Ayala kecewa berat. Bahkan Marcel tidak kuasa membendung isak tangisnya begitu pertandingan berakhir.

Marcel tentunya merasa bersalah, karena gagal membendung pergerakan Januardy Ramdhani di sisi kiri pertahanan Estrella IFC, sehingga pemain Jatim di PON Papua 2021 itu berhasil balik badan dan melepas umpan keras ke tiang dua yang diteruskan M Arif Rachman Hakim menjebol gawang Estrella IFC.

“Permainan sudah bagus, semangatnya sudah dapat, konsentrasi di menit akhir itu yang kurang. Karena ketika anak-anak unggul, anak-anak beranggapan pertandingan sudah selesai,” kata Utomo Suryodiputro, Head Coach Estrella IFC menjawab suryakabar.com, Selasa (11/1/2022).

Selain itu Tomo, panggilan Utomo Suryodiputro menyebut kendati timnya unggul, namun secara psikologis timnya tertekan. “Kita unggul tetapi kita tertekan, dari segi mental, bukan dari sisi permainan,” tandasnya. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *