SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo Beri Penghargaan kepada Sembilan Nakes di Hari Pahlawan

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Memperingati Hari Pahlawan 2021, SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo (Smamita) memberi penghargaan kepada sembilan tenaga kesehatan (nakes) sebagai pahlawan yang berjuang di garda terdepan melawan Covid-19.

Penghargaan diberikan Kepala Smamita, Drs. Zainal Arif F., M.M., di Auditorium SMA Muhammadiyah 1 Taman, Jl. Raya Ketegan 35, Taman Sidoarjo, Rabu (10/11/2021) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pada kesempatan itu, Zainal Arif mengatakan, nakes ini berperang melawan musuh yang tidak kelihatan, namun nyata adanya.

“Untuk itu, kami beri apresiasi yang sebesar-besarnya pada Pahlawan Nakes yang sudah berjuang baik jiwa maupun raga untuk menyelamatkan manusia yang terkena Covid-19,” kata Arif, panggilan akrab Zainal Arif dalam rilis yang diterima suryakabar.com, Rabu (10/11/2021).

Muhammad Anas, pegawai Rumah Sakit Siti Khodijah Muhammadiyah Cabang Sepanjang bagian bimbingan rohani dan keagamaan mengungkapkan, selama ini dia biasa dikenal sebagai mudin di rumah sakit. Sebagai mudin, satu di antara tugasnya yakni memandikan jenazah, jadi tugas itu melekat pada dirinya.

“Sehingga, selama pandemi Covid-19 pada 2020-2021, kapanpun saya ditelepon rumah sakit harus siap, jam berapapun itu,” ujar Anas.

BACA JUGA:

smamita n nakes1

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, karena tidak semua orang mau dan berani memandikan jenazah Covid-19, maka dia harus siap.

“Kalau saya yang memandikan jenazah laki-laki, sedangkan jenazah perempuan tugas adik kandung saya, yang juga alumni SMA Muhammadiyah 1 Taman,” lanjutnya.

Anas mengaku ia sudah bertugas di Rumah Sakit Siti Khadijah Muhammadiyah Cabang Sepanjang selama 29 tahun 3 bulan.

“Saya dipindah ke bagian bimbingan rohani pada 2011,” ungkap pria yang juga sebagai pengurus Panti Asuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wonoayu.

Selain Anas sebagai petugas rohani rumah sakit, nakes lain yang mendapat penghargaan yakni Rizky Abdillah driver Ambulan RS Siti Khodijah. Kemudian perwakilan tujuh wali murid Smamita yang bekerja sebagai tenaga kesehatan, Ganis Kurnia Fitri orangtua Juan Farhan Yuga kelas X IPA 2. Heni Kusmawati orangtua Putri Maulidia kelas XII IPA 5.

Ika Minarni orangtua Rifki Muzaki kelas XII IPA 6. Minarti orangtua Alfentira kelas XII IPA 5. Siswanti orangtua Andira Xena kelas XI IPA 2. Arik Kurniasih orangtua Qonitah Rofifatussayyidah XII IPA 2 dan Ririn Andriani orangtua Mutiara Aisyah kelas XII IPS 3. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *