Pilkada Sidoarjo
Gus Muhdlor Siapkan Berbagai Program untuk Akomodir Kebutuhan Santri

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali-Subandi dinilai sebagai satu-satunya representasi dari keterwakilan santri di Pilbup Sidoarjo 2020.

Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor merupakan putra dari KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali). Gus Mudhlor sejak kecil dididik sang ayah sendiri di lingkungan pesantren. Bahkan kini menjabat Direktur Sekolah Progresif Bumi Shalawat.

Selain nyantri di Sidoarjo, cabup yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini pernah belajar di Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin Lirboyo Kediri. Ini yang membuat karakter santri pada Gus Muhdlor begitu lekat.

Berbekal kelebihan itu, Gus Mudhlor memiliki banyak gagasan untuk mengakomodir kebutuhan santri yang sinergis dengan 17 program utama Paslon Gus Muhdlor-Subandi.

Program-program tersebut di antaranya pemberdayaan SDM santri, santri mandiri, insentif guru ngaji, dan banyak lagi lainnya. Oleh karena itu, Gus Muhdlor-Subandi siap untuk adu program. “Banyak kebijakan untuk menyejahterakan santri,” ujar Gus Muhdlor.

Dalam momentum Hari Santri 2020 ini, Gus Muhdlor berpesan agar umat Islam, ulama atau kyai, serta santri berjuang dan hukumnya wajib untuk mempertahankan kemerdekaan.

“Perjuangan saat ini bisa dengan berusaha dan bekerja keras mengisi pembangunan secara baik,” pungkasnya. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *