Kapolresta Sidoarjo Motivasi Warga Terdampak Covid-19
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Wabah virus Corona (Covid-19) tidak hanya berdampak bagi kesehatan manusia saja. Aspek sosial di tengah kehidupan masyarakat pun ikut terdampak. Di beberapa daerah masih saja ditemui perilaku warga yang tidak memberikan dukungan. Bahkan, mengucilkan seseorang yang terdampak Covid-19.
Beberapa persoalan tersebut, mengundang kepedulian Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji untuk mengunjungi warga terdampak Covid-19.
Ia bersilaturahmi ke keluarga tiga orang PDP Covid-19 di Sidoarjo, Rabu (15/4/2020) yang dua di antaranya sudah meninggal dunia.
Dalam kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo menyerahkan paket sembako kepada mereka. Serta memberikan motivasi dan dukungan, agar mereka tidak usah berkecil hati. Kita harus saling menguatkan, gotong royong, membangun rasa simpati, dan jangan ada yang mengucilkan warga yang terdampak virus ini.
BACA JUGA:
“Situasi sekarang ini, yang harus kita lakukan adalah saling menguatkan, saling memberi motivasi, dan saling membantu warga terdampak Covid-19. Bukan malah mengucilkan mereka, salah besar, dosa besar kalau sampai ada yang berbuat demikian,” tegas Kombes Pol. Sumardji.
Dalam kesempatan ini pula, Kapolresta Sidoarjo mengimbau masyarakat untuk ikut serta berperan aktif mempercepat upaya memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Yakni mematuhi segala peraturan dari pemerintah, dengan menyukseskan program physical distancing di wilayahnya, serta menghindari kerumunan massa dengan lebih memilih tinggal di rumah. Serta jika keluar rumah bila ada urusan penting harus mengenakan masker. (es)