Polisi Sterilkan Stasiun Sidoarjo dari Bahaya Virus Corona

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Petugas gabungan dari Polresta Sidoarjo, TNI, Dinas Kesehatan dan KAI melakukan upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Stasiun Kereta Api Sidoarjo, Sabtu (14/3/2020).

Upaya yang dilakukan Polresta Sidoarjo dan instansi terkait tersebut dengan menyemprotkan cairan disinfektan ke masyarakat yang ada di stasiun. Bahkan tidak hanya tangan masyarakat saja yang jadi sasaran semprotan disinfektan. Namun petugas juga membersihkan dan menyemprotkan disinfektan ke beberapa bagian fasilitas yang ada di stasiun.

Selain menyemprotkan disinfektan, petugas juga melakukan pengukuran suhu tubuh penumpang dengan thermal gun. “Alhamdulillah setelah kami lakukan pengecekan dan pengukuran suhu tubuh masyarakat yang ada di stasiun, hasilnya normal semua. Semoga semua baik-baik saja, jangan sampai ada yang tertular virus corona,” ujar Kabagops Polresta Sidoarjo Kompol Mujito di lokasi.

BACA JUGA:

Selain itu, di beberapa sarana publik personel Polresta Sidoarjo juga terus menyampaikan sosialisasi hidup bersih dan sehat kepada masyarakat.

Hal ini seperti disampaikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji, pihaknya gencar melakukan sosialisasi hidup bersih dan sehat kepada masyarakat luas melalui sarana-sarana publik. Seperti di stasiun, terminal, alun-alun Sidoarjo, dan sentra pelayanan masyarakat.

“Penyebaran virus corona dapat kita tangkal dengan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan diri maupun lingkungan kita,” ujarnya.

polresta sda sterilkan corona 1

Upaya pencegahan penyebaran virus corona di sarana publik ini, mendapatkan respons positif dari masyarakat. Seperti diutarakan Ahmad Amrullah (39).

Menurut Ahmad apa yang dilakukan Polresta Sidoarjo dan instansi terkait di Stasiun Sidoarjo adalah upaya yang tepat.

“Kita harus bergerak bersama-sama dan saling mengingatkan, akan pentingnya menjaga kebersihan dan hidup sehat. Tadi sempat kaget ada petugas banyak datang kemari. Ada yang mengukur suhu tubuh, ada yang menyemprot cairan. Saya jadi ingat ternyata betul kita harus menjaga kebersihan, agar terhindar dari bahaya virus corona,” ungkap Ahmad, warga Pucanganom, Sidoarjo. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *