Forwas Sahur On The Road Bersama Pasukan Kuning

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas) menggelar Sahur On The Road bersama petugas kebersihan dari DLHK Kabupaten Sidoarjo, netizen dan para santri di Monumen Jayandaru, Alun-Alun Kabupaten Sidoarjo, Jumat (17/5/2019).

Hadir dalam acara tersebut, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Sigit Setiawan serta ratusan masyarakat dari petugas kebersihan, netizen dan santri.

Ketua Forwas Eko Yudho Wibowo mengatakan, acara sahur on the road ini merupakan acara tahunan yang rutin digelar awak media dari elektronik, cetak dan online yang setiap hari meliput di Kabupaten Sidoarjo.

Bedanya, pada tahun-tahun sebelumnya, Forwas berkeliling membagikan makanan sahur kepada para pekerja yang bertugas di malam hari. Kini, dilakukan dengan cara berkumpul makan bersama di Alun-alun Sidoarjo supaya lebih dekat dan akrab.

“Sahur on the road ini merupakan agenda tahunan. Tahun kemarin, kami berbagi dengan para pekerja yang bertugas di malam hari. Nah kali ini, kami berbagi dengan para petugas kebersihan Kabupaten Sidoarjo, netizen maupun para santri di Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya.

Forwas memilih mengundang petugas kebersihan atau yang biasa dikenal dengan pasukan kuning, karena jasa mereka untuk Kabupaten Sidoarjo sangat besar. “Manfaat mereka bagi Sidoarjo sangat luar biasa bagi kemajuan, peradaban dan kebersihan di Kabupaten Sidoarjo,” terangnya.

Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin berterima kasih kepada petugas kebersihan, netizen maupun santri serta penggagas acara sahur on the road. Dengan acara seperti ini, dapat mempererat tali silaturahmi.

“Saya ucapkan berterima kasih kepada pasukan kuning yang senantiasa menjaga kebersihan di Kabupaten Sidoarjo. Saya juga berterima kasih kepada netizen yang selalu memberi masukan-masukan kepada pemerintah daerah khususnya,” kata Cak Nur, sapaan akrab Nur Ahmad Syaifudin.

Sementara itu, Mulyono (45) petugas kebersihan mengucapkan terima kasih atas undangan menghadiri sahur bareng ini. Menurutnya sahur bareng tersebut yang pertama kali diikuti. “Semoga ada lagi dan ada lagi acara sahur bareng ini. Karena bisa bersatu,” katanya. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *