Liga Futsal Amatir Surabaya 2019
Kejutan, Nisrina FC Tumbang di Laga Perdana

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Kejutan terjadi di matchday pertama Liga Futsal Amatir Surabaya (LFAS) 2019. Ini menyusul tumbangnya tim tangguh Nisrina FC, setelah dibekuk Meta Futsal 0-1 di Surabaya Futsal Center (SFC), Minggu (30/12/2018) malam.

Tampil mengurung daerah pertahanan Meta Futsal hampir sepanjang pertandingan, Nisrina FC kebobolan lewat serangan balik Meta Futsal. Gol kemenangan Meta Futsal dicetak Ariel Sharon de Keyzer menit 26.

“Kami menang, karena kami lebih beruntung saja. Kami sengaja menunggu di daerah kami, karena kami hanya memiliki satu paketan pemain yang mampu mengimbangi Nisrina untuk saling serang. Itu sebabnya, kami memilih menunggu dan mengandalkan serangan balik,” kata Tino Ferdinan, Pelatih Meta Futsal menjawab suryakabar.com usai pertandingan.

Diperkuat dua pemain jebolan Liga Futsal Amatir Jatim (LFAJ), Yono Susanto dan Achmad Firdaus Gozali, Nisrina menguasai jalannya pertandingan.

Bahkan tiga kali tendangan pemain Nisrina mengenai tiang dan mistar gawang Meta Futsal, namun bola kembali ke tengah lapangan. Tidak hanya itu, tendangan keras ke gawang Meta Futsal yang sudah kosong, masih berhasil dibendung pemain Meta dengan sundulan dan bola kembali ke lapangan.

“Kami memiliki banyak peluang, tetapi tiga kali digagalkan mistar dan tiang gawang,” ujar Ambar Supriyanto, Head Coach Nisrina FC.

Terlepas kegagalan mencetak gol, Supri, panggilan Ambar Supriyanto menyebut, pemain-pemain mudanya pada pertandingan pertama ini masih demam lapangan.

“Pemain muda kami hari ini demam lapangan. Permainan mereka tidak seperti biasanya,” tandasnya. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *