Liga Futsal Nusantara Jatim 2018
Bolamania FC Gresik ke Semifinal, Singkirkan Estrella IFC Sidoarjo

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Finalis musim 2015 dan 2016 Bolamania FC Gresik menembus semifinal Liga Futsal Nusantara Jatim 2018. Ini setelah di laga perempat final, tim asuhan AMF Hawi menang 6-2 atas Estrella IFC Sidoarjo di Baskhara Futsal Arena Surabaya, Rabu (5/9/2018).

Babak pertama pertandingan berlangsung dalam tempo sedang. Estrella IFC memilih menunggu dan mengandalkan serangan balik. Permainan lebih banyak dikuasai Bolamania FC.

Estrella unggul lebih dulu melalui Mas Akbar Kanjeng menit 4 memanfaatkan kemelut di depan mulut gawang Bolamania FC. Kesabaran pemain Bolamania FC untuk menyamakan kedudukan terwujud menit 13 menyusul lahirnya gol dari Farqa Adinata.

Menjelang babak pertama berakhir tensi pertandingan meningkat. Bolamania terkena empat kali hukuman penalti dari titik kedua, setelah melakukan sembilan pelanggaran, sementara Estrella IFC kena satu kali tendangan penalti dari titik kedua.

Empat eksekutor penalti titik kedua Estrella IFC, Agung Ma’arif (dua kali), Arif Rahman dan Danang Suryadani tidak ada yang masuk. Demikian juga eksekusi penalti titik kedua dari Bolamania yang diambil M Afifuddin Nur juga tidak masuk.

Bolamania akhirnya menambah gol ketika pertandingan babak pertama menyisakan waktu 56 detik. Umpan matang Afifudin dimaksimalkan Chairil Usman menjebol gawang Estrella yang dikawal Redho Reywanda.

Mengawali babak kedua serangan silih berganti dilakukan kedua tim. Bolamania menambah keunggulan lewat eksekusi penalti Afifuddin menit 22. Penalti didapat Bolamania, setelah pemain Estrella handsball di dalam lingkaran penalti. Berselang satu menit serangan Bolamania kembali menambah gol lewat Rifqi Pancasari.

Tertinggal tiga gol Estrella mengambil alih kendali permainan. Tim asuhan Wahyu Nursasi lebih banyak menekan. Usaha Estrella menipiskan ketinggalan menghasilkan gol menit 28 lewat set piece kick in. Bola kick in dari Olga Adimakayasa diselesaikan Agung Ma’arif menjebol gawang Bolamania yang dikawal Rizky Prima.

Lahirnya gol ini membuat Bolamania bangkit. Mereka keluar dari daerah untuk memberi tekanan ke Estrella. Skema ini menghasilkan gol menit 33. Umpan matang Rifqi Pancasari ke tiang dua disambut tendangan first time Afifuddin untuk menjebol gawang Estrella untuk mengubah kedudukan menjadi 5-2.

Ketinggalan tiga gol, Estrella memainkan power play mulai menit 33. Skema ini berjalan kurang maksimal, justru Estrella kebobolan satu gol menit 36 melalui Dandi Sutanto. Hingga pertandingan berakhir kedudukan 6-2 untuk kemenangan Bolamania. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *