Timnas Futsal Indonesia
Anza Rizal: Lawan Timnas, Jadi Kesempatan Pemain Jatim Unjuk Kemampuan

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Mantan pemain Timnas Futsal Indonesia, Anza Rizal menilai, rencana kedatangan Timnas Futsal Indonesia ke Surabaya untuk melakoni dua kali uji coba, 14 dan 15 Oktober 2016 menjadi kesempatan emas bagi pemain futsal Jawa Timur untuk unjuk kemampuan.

Selama di Surabaya lawan yang akan dihadapi Timnas Futsal Indonesia yakni tim liga profesional, Bintang Timur Surabaya, 14 Oktober 2016 dan satu lawan lagi masih dicari.

“Ini kesempatan bagi pemain terutama yang tidak ikut di PON kemarin untuk menunjukkan kemampuan. Melawan Timnas Futsal merupakan kesempatan langka,” kata Anza Rizal kepada suryakabar.com, Senin (3/10/2016).

Menurut Anza, kedatangan Timnas Futsal Indonesia ke Surabaya akan semakin mengairahkan perkembangan futsal di Jatim. “Dipilihnya Surabaya untuk uji coba merupakan kehormatan bagi kita,” imbuhnya.

Timnas Futsal Indonesia akan tampil di ajang resmi Piala AFF 2016 di Thailand, 31 Oktober-6 November. Saat ini skuat Timnas Indonesia tengah menjalani pemusatan latihan di Mataram.

Pada Piala AFF 2016, Indonesia masuk Grup B bersaing dengan Malaysia, Myanmar, Laos dan Singapura. Sedang Grup A dihuni tuan rumah Thailand, Vietnam, Brunei DS dan Timor Leste. (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *