Futsal Jatim Paling Produktif Mencetak Gol di PON XIX

BANDUNG, SURYAKABAR.com – Tim futsal Jawa Timur untuk sementara tercatat sebagai tim paling produktif di PON XIX/2016 Jabar. Tim asuhan Vennard Hutabarat itu sudah mencetak 12 gol dari dua laga yang dilakoni yakni menang 6-1 atas juara bertahan Sumatera Barat dan menang, 6-4 atas Sumatera Utara.

Produktivitas gol Jawa Timur ini memang sama dengan milik DKI Jakarta. Hanya saja, DKI Jakarta sudah main tiga kali yakni menang 4-1 atas Sumatera Utara, imbang 3-3 melawan Sumatera Barat dan menang 5-1 atas Kalimantan Barat. Jika dirata-rata, per pertandingan DKI Jakarta mampu mencetak empat gol, sedang Jawa Timur enam gol.

Tim kedua yang produktif dalam urusan mencetak gol yakni Maluku Utara. Mereka sudah mengoleksi 10 gol dari dua laga yakni menang 8-1 atas Bali dan imbang 2-2 melawan Kalimantan Selatan. Rata-rata setiap pertandingan Maluku Utara mencetak lima gol.

Dari 12 gol yang dicetak Jawa Timur, tiga di antaranya hat-trick sang kapten, Septiyan ‘Caca’ Dwi Chandra saat Jawa Timur mengalahkan Sumatera Utara, 6-4. Pemain liga profesional Bintang Timur Surabaya, Andika Ricky dan pemain FC Libido Bandung, Khoirul Imam sama-sama menyumbang dua gol. Lima gol sisanya dicetak Fiqih Alwi, Gusti Dian, Fandi ‘Monte’ Hidayat, Victor Jadera dan Yunus Saputra.

“Finishing sudah bagus, tinggal komunikasi yang perlu ditingkatkan,” kata Vennard Hutabarat, Pelatih Futsal Jawa Timur. (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *