Bupati Trenggalek Mas Ipin Terima Penghargaan dari Menteri Koperasi dan UKM

TRENGGALEK, SURYAKABAR.com – Bupati Trenggalek, Nur Arifin menerima penghargaan Bhakti Koperasi dan UKM dari Kementerian Koperasi UKM RI. Ia mengatakan, penghargaan tersebut untuk seluruh masyarakat Trenggalek.

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki kepada Nur Arifin saat peringatan Hari Nasional UMKM 2022 di Pelataran Cihampelas Walk, Kota Bandung, Jumat (12/8/2022).

Selain itu, pengghargaan juga diberikan kepada Arifin, berkat dharmabakti nya terhadap kemajuan UMKM di Kabupaten Trenggalek.

Saat pandemi Covid-19, pertumbuhan nilai investasi di sektor UMKM di Trenggalek meningkat tiga kali lipat. “Ini adalah penghargaan untuk seluruh masyarakat Trenggalek, saya hanya mewakili untuk menerima,” ucapnya.

BACA JUGA:

trenggalek1

Ia menyebut, upaya lain mendorong kemajuan UMKM salah satunya mencetak 5.000 pengusaha perempuan baru yang pada 2022 ini dilanjutkan dengan boothcamp dan kegiatan lain.

“Keberhasilan ini juga atas peran aktif Ketua Tim Penggerak PKK dan Dekranasda yang terus mendukung UMKM perempuan dengan organisasi yang dijalankan,” katanya.

Mas Ipin melanjutkan, potensi UMKM di daerah yang dipimpinnya begitu besar karena 97 persen lapangan pekerjaan di Trenggalek ada di sektor UMKM.

“Kita akan terus melanjutkan kerja untuk kemajuan UMKM. Harapan saya tetap bersemangat untuk berjuang bersama-sama mengangkat ekonomi Kabupaten Trenggalek,” tandasnya. (sat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *