Delta Cup 2026
SMAN 1 Gedangan Singkirkan SMK Krian 2 di 16 Besar Delta Cup 2026
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Unggul ball possession mampu dimaksimalkan SMAN 1 Gedangan saat melawan SMK Krian 2 di babak 16 Besar Delta Cup 2026 di GOR Sidoarjo, Minggu (1/2/2026) sore.
Pada laga ini SMAN 1 Gedangan memetik kemenangan 2-0 sekaligus membawa mereka lolos ke perempat final. Sebaliknya bagi SMK Krian 2 kekalahan ini membuat mereka tersingkir.
Sejak awal pertandingan SMAN 1 Gedangan lebih banyak mengendalikan permainan. Beberapa peluang pun tercipta. Umpan matang Sheva menit 3 ke tiang dua gagal dimaksimalkan Abbi. Bola meluncur kencang di mulut gawang, disambut tendangan Abbi, namun bola tidak kena.
Menit 6 bola tendangan Vizo yang dilepas dari sisi kanan mengarah ke tiang dua mengenai pemain SMK Krian 2 dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Serangan SMAN 1 Gedangan akhirnya menghasilkan gol menit 8. Bola tendangan Sheva mengarah ke pojok kanan atas gawang tiang dua.
SMK Krian 2 memiliki peluang emas menit 12. Ini setelah Karis berhasil merebut bola dari kaki Sheva yang menjadi pemain terakhir di lini pertahanan SMAN 1 Gedangan. Tinggal berhadapan dengan kiper Rasyidan, bola tendangan Karis berhasil ditepis dan menghasilkan sepak pojok.
Di babak kedua permainan tetap lebih banyak dikuasai SMAN 1 Gedangan. Kendati tertinggal 0-1, SMK Krian 2 memilih menunggu di daerah sendiri. Ini membuat pemain SMAN 1 Gedangan leluasa memainkan bola di jantung pertahanan sendiri sambil mencari celah.
Vizo memastikan kemenangan SMAN 1 Gedangan 2-0 menit 18. Dari sudut sempit di sisi kanan pertahanan SMK Krian 2 Vizo melepas tendangan. Bola melaju di sela kaki kiper SMK Krian 2 dan gol.
Pelatih SMAN 1 Gedangan, Farrel Fahreza mengatakan, meski memetik kemenangan 2-0, namun permainan pivot Achmad Dhani kurang sesuai ekspektasi.
“Pivot kita hari ini mainnya kurang sip. Nggak ngosek blas,” ujar Farrel Fahreza kepada suryakabar.com usai pertandingan.
Menanggapi penilaian sang pelatih, Achmad Dhani memiliki alasan, kenapa pada pertandingan ini permainannya under performance.
“Hari ini saya kelelahan. Ini tadi habis dari Nisrina (Lapangan di Surabaya Barat) main memperkuat Abhipraja FC, terus main di sini,” ungkap Achmad Dhani.
Dhani mengaku tenaganya sudah terkuras bersama Abhipraja FC. “Tadi main di Abhipraja memberi tiga assist, tapi di sini tadi juga memberi assist golnya Sheva,” terangnya.
SMAN 1 Gedangan di perempat final akan menghadapi SMK Antartika 2 Sidoarjo yang di babak 16 besar menang adu tendangan penalti 4-3 atas SMAN 1 Porong. Adu tendangan penalti dilakukan, setelah kedua tim bermain imbang 1-1. (es)

