Pendidikan
Lembaga Pendidikan Al-Falah Darussalam Tropodo Sidoarjo Sukses Gelar Teacher Gathering di Karanganyar, Diikuti juga Mahasiswa dari Australia

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Lembaga Pendidikan Al-Falah Darussalam Tropodo Sidoarjo sukses mengadakan Teacher Gathering yang diikuti 220 guru dan karyawan, Sabtu-Minggu (10-11/1/2026).

Kegiatan ini dikawal langsung Ketua Pengurus Yayasan Masjid Darussalam Tropodo, Ustad Tri Warsono, Sekretaris Yayasan, Ustad Zainul Arifin, dan Direktur/Ketua Lembaga Al-Falah Darussalam, Ustad Ali Efendi, S.Pd, MM, serta para Kepala Sekolah KB-TK, SD, SD ICP, dan SMP.

Acara yang dilaksanakan di Karanganyar, Jawa Tengah, ini diawali dengan sholat subuh berjamaah di Masjid Darussalam, kemudian berangkat menuju Desa Kemuning, Karanganyar.

Baca Juga:  Kelas 7 SMP Al Falah Darussalam Tropodo Sidoarjo Gelar Kokurikuler, Padukan Pelajaran Entrepreneur, IPA dan TIK

Sesampainya di lokasi, para peserta disambut welcome drink dan game kebersamaan yang memecahkan batas-batas hierarki dan meningkatkan semangat kebersamaan.

Malam harinya, kegiatan makan bersama diiringi sambutan hangat dari Ketua Yayasan Masjid Darussalam, Ustad Tri Warsono.

“Hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan, di mana tidak ada perbedaan antara pimpinan dan bawahan, antara direktur, kepala sekolah, guru, dan karyawan. Semua menjadi satu dalam kebersamaan. Game yang dilakukan adalah simbol pemersatu, tidak ada perbedaan di antara pegawai Al-Falah Darussalam. Ini harus terus kita kuatkan demi Al-Falah yang lebih solid, kokoh, dan terus berkembang,” ujar Ustad Tri Warsono.

Baca Juga:  Tujuh Juara MTQ Jatim 2025 Asal Sidoarjo Raih Bonus Umroh dari Pemkab

Hari kedua, kegiatan dilanjutkan dengan trip yang tak kalah seru. Naik jeep menjelajah jalan berliku-liku sebagai simbol menaklukkan tantangan dalam menjalankan tugas.

Sungguh, kegiatan yang luar biasa untuk kebersamaan, motivasi, dan semangat agar selalu lebih baik dalam menyongsong semester 2 tahun ajaran 2025/2026.

Yang menarik, kegiatan ini juga diikuti mahasiswa dari Australia yang sekaligus warga negara India atas nama Manaj Kumar Amrtesh. Selama dua bulan Manaj Kumar Amrtesh mengikuti pembelajaran di SD dan SMP Al-Falah Darussalam.

Baca Juga:  Kanwil Kemenag Jatim Gelar Upacara Puncak Peringatan HAB ke-80, Ini Pesan Menteri Agama

“Sangat senang mengikuti kegiatan teacher gathering dan sangat terkesan dengan guru-guru Al-Falah Darussalam karena komunikatif dan banyak yang bisa komunikasi dengan bahasa Inggris. Saya juga sangat berkesan ketika makan kambing guling di malam hari,” kata Amy, panggilan native/ tamu dalam bahasa Inggrisnya.

Diharapkan kegiatan Teacher Gathering yang dilaksanakan Al-Falah Darussalam ini selalu bisa menginspirasi para guru untuk selalu berinovasi, dan siap dengan berbagai tantangan demi generasi yang berakhlakul karimah, siap hidup di zamannya dengan ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala. (*)