PBVSI Surabaya Gelar Kejuaraan Bola Voli U-18 Antarklub, Persiapan Kejurprov Jatim 2026
SURABAYA, SURYAKABAR.com – Pengkot PBVSI Surabaya akan menggelar Kejuaraan Bola Voli Antarklub U-18 se-Kota Surabaya di GOR Pancasila Surabaya, 3-5 Januari 2026.
Event ini untuk persiapan menghadapi Kejurprov Bola Voli Indoor Antarklub U-18 se-Jawa Timur yang akan berlangsung di Tulungagung, 20-26 Januari 2026.
“Pengkot PBVSI Surabaya akan menggelar Kejuaraan Bola Voli Antarklub U-18 se-Kota Surabaya memperebutkan Piala Ketua Umum Pengkot PBVSI Surabaya 2026 sekaligus menjadi sarana seleksi atlet,” ujar Edy Swasono Sekretraris PBVSI Surabaya, Rabu (31/12/2025).
Juara kategori putra dan putri nantinya akan ditunjuk sebagai wakil resmi Kota Surabaya pada Kejurprov U-18 di Tulungagung.
Sebanyak 13 klub anggota Pengkot PBVSI Surabaya memastikan keikutsertaannya, yakni BBV, Nanggala, Gribin, D’Rangers, TGR (Tengger Raya), New Kampret, DUPA, Porppad, Han’s, Zenix, Amphibi, PUBA, dan SVC, dengan kategori putra dan/atau putri sesuai kepesertaan masing-masing klub.
Sementara itu, tiga klub anggota Pengkot PBVSI Surabaya, yakni Egle SC, Sawunggaling, dan Patrialist, tidak ambil bagian dalam kejuaraan ini.
Klub putra Samator dan klub putri Bank Jatim tidak mengikuti seleksi tingkat kota, karena memperoleh kuota khusus dari Pengprov PBVSI Jawa Timur berkat status keduanya sebagai klub Divisi Utama.
Kejuaraan ini diharapkan mampu menjadi ajang pembinaan sekaligus pemetaan kekuatan voli usia muda Surabaya sebelum berlaga di level provinsi. (*)


