KONI Surabaya
100 Atlet Anggar Bersaing di Piala KONI 2025 Antar Klub se-Surabaya, Ini Harapan yang Disampaikan Ketua KONI Surabaya
SURABAYA, SURYAKABAR.com – Kejuaraan Anggar Piala KONI 2025 Antar Klub se Surabaya diikuti sekitar 100 atlet dari delapan klub di Sutos Surabaya, Jumat-Minggu (5-7/12/2025).
Kategori yang dipertandingkan meliputi U-10, U-14, U-18, U-20, Senior dan Beregu. Kejuaraan ini hanya diikuti klub yang terdaftar di Kota Surabaya.
Banyaknya atlet muda tampil di event ini membuat Ketua Umum KONI Surabaya, Arderio Hukom bangga. Mereka diharapkan bisa menjadi andalan Surabaya di beberapa kejuaraan baik di tingkat daerah hingga internasional.
“Saya mengapresiasi sekali buat IKASI Pengkot Surabaya dan juga Pengprov IKASI Jawa Timur, karena di tengah situasi peralihan Ketua KONI Surabaya, tapi tetap diselenggarakan dengan baik dan pesertanya luar biasa banyak. Selain itu saya juga mengucapkan terimakasih kepada orang tua atlet yang mendampingi selama pertandingan, ” ujar Arderio Hukom usai membuka kejuaraan Piala KONI Antar Klub se Surabaya 2025, Sabtu (6/12/2025).
Ia juga berharap IKASI Surabaya terus menggelar kejuaraan agar memberikan kesempatan para atlet untuk bertanding.
“Semoga lebih banyak lagi kompetisinya, karena saya yakin kalau teman-teman atlet ini banyak bertanding pasti lebih terasah lagi kemampuannya dan refleksnya. Jadi otomatis saya lebih berkeyakinan anggar Surabaya akan lebih memiliki banyak atlet lagi yang bisa disumbangkan untuk Jawa Timur,” terang pria yang baru dilantik sebagai Ketua Umum KONI Surabaya beberapa waktu lalu.
Ketua Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Surabaya, Rusli Ali Kurniawan mengatakan, untuk Piala KONI tahun ini cukup semarak karena diikuti sekitar 100 atlet dari delapan klub yang ada di Surabaya.
“Alhamdulillah berjalan sukses apalagi dengan hadirnya Ketua KONI Surabaya semoga ke depan Piala KONI lebih semarak. Selain itu tahun ini di Surabaya sudah digelar sebanyak empat event,” katanya.
Sementara itu, delapan klub yang menurunkan atlet terbaiknya di Piala KONI adalah, Gasta Fencing Club (FC), Surabaya FC, Smanga (SMA Muhammadiyah 3) FC, Rini FC, Badrul FC, MBA Spartan FC, M 2 (Muhammadiyah 3) FC dan Naval FC. (*)



