Berita Makassar
Polantas Polres Pelabuhan Makassar Bagikan Bendera Merah Putih, Tanamkan Cinta Tanah Air ke Pengendara

MAKASSAR, SURYAKABAR.com – Satlantas Polres Pelabuhan Makassar menyambut HUT ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia, menggelar aksi simpatik dengan membagikan bendera merah putih kepada para pengendara yang melintas di sejumlah titik jalan utama di wilayah hukumnya.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Pelabuhan Makassar, AKP Nur Santi di Jl Nusantara, berlangsung meriah dan penuh semangat nasionalisme.

Para Polantas tampak membagikan bendera kecil kepada pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat, sambil menyampaikan imbauan tertib berlalu lintas.

Baca Juga:  Hari Kesembilan Operasi Patuh, Polres Pelabuhan Makassar Tetap Kedepankan Preemtif

Kasubsipenmas Polres Pelabuhan Makassar, Aipda Adil, menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi Polri dalam menyemarakkan peringatan kemerdekaan sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat.

“Kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih sebagai wujud cinta tanah air. Ini juga menjadi momentum untuk mempererat persatuan, sembari tetap mengingat pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas,” jelas Aipda Adil, Selasa (5/8/2025).

Baca Juga:  Menko AHY Beri Semangat Ribuan Mahasiswa Baru ITS Wujudkan Indonesia Emas 2045
Baca Juga:  Jazz Gunung Ijen Hadir di Banyuwangi, 9 Agustus 2025

Selain membagikan bendera, personel Sat Lantas juga menyisipkan pesan-pesan edukatif tentang pentingnya mematuhi rambu lalu lintas dan berkendara dengan aman demi keselamatan bersama.

Aksi ini pun mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak pengendara yang mengaku senang dan mengapresiasi kegiatan humanis yang dilakukan jajaran kepolisian tersebut. (jup)